午评:两市冲高回落 沪指跳水74点失守3600

2008年05月20日11:34  来源: 和讯网  

  和讯股票消息 5月20日,两市略作低开,开盘后现一波强劲拉升走势,沪指高见3632.01点。之后随着中石油工商银行(601398行情,股吧)(601398行情,股吧)等权重股的纷纷回调,抛盘不断加重,两市冲高回落,深沪股指先后翻绿并现单边下跌走势,沪指失守3600点,最低见3557.82点。截止午盘结束,两市上涨下跌家数比约为1:4,早盘成交金额合计615亿,较昨日586.8亿略有放大。

(和讯财经原创)

  【指数方面】

(和讯财经原创)
开盘价
最高价
最低价
早盘收
涨跌点数
涨跌幅%
上涨数
下跌数
上证
3601.55 
3632.01
3557.82 
3561.51 
-43.25
-1.2
 162
708
391
深证
13171.1
13256.97
12912.84
12940.45
-257.14
-1.95
146
557
224

    【盘面观察】

(和讯财经原创)

    个股方面,截止早盘结束,不足两成个股上涨,两市前20大权重股只有4家上涨。今日上市新股大华股份、恒邦股份(002237行情,股吧)早盘分别上涨109%和93%。从盘面看,受今天台湾地区领导人将就职影响,厦门三通概念股较为活跃,灾后重建概念股依然受到投资者热捧.水泥板块以及川渝板块大部分个股等灾后重建题材继续上涨,航空板块异军突起成为新的亮点。

(和讯财经原创)

  【消息面】

(和讯财经原创)

    尚福林:加强市场监控 引导投资者理性投资

(和讯财经原创)

    中国证监会主席尚福林昨日召开主席办公会议,针对目前抗震救灾的状况并结合资本市场实际,尚福林对下一步做好证券期货行业抗震救灾工作作出了进一步部署和安排,提出四点要求。

(和讯财经原创)

    央行联手银监会:对灾区实施特殊金融政策

(和讯财经原创)

    中国人民银行、银监会19日下发通知,决定对受到地震灾害影响的四川、甘肃、陕西、重庆、云南等重灾省市实施恢复金融服务的特殊政策。

(和讯财经原创)

    川渝板块:川企重伤直接经济损失670亿元

(和讯财经原创)

    统计显示,四川至少有超过14000家工业企业受灾,直接经济损失达670亿元,其中工业企业重灾区集中在德阳、广元、绵阳、等地。

(和讯财经原创)

    2007年度券商财务指标排行榜出炉

(和讯财经原创)

    中国证券业协会近日公布了2007年度106家证券公司会员资产管理业务及财务指标排名情况。排名指标包括受托管理资金本金总额、总资产、净资产、净资本、客户交易结算资金余额、营业收入、净利润、净资产收益率八项。  

(和讯财经原创)

    6只新基金本周结束募集

(和讯财经原创)

    银华全球、鹏华丰收、嘉实精选、富国天成、华富强债、博时特许,这6只开放式新基金集中在本周结束募集,超过了新基金发行历史上5只的单周结束募集最高纪录,成为了近期新基金密集发售的又一写照。

(和讯财经原创)

    5月20日限售股解禁

(和讯财经原创)

    5月20日,深沪股市靖远煤电(000552行情,股吧)、ST科龙(000921行情,股吧)、新中基(000972行情,股吧)、浙江富润(600070行情,股吧)四家上市公司的限售股限售期结束。三家为深市主板公司,一家为沪市上市公司。

(和讯财经原创)

    【机构解盘】

(和讯财经原创)

    和讯信息夏立军:从目前指数运行形态来看,短期上证股指保持在布林线中轨及60日均线之间较为狭窄的区间内运行,目前市场的缩量震荡区间正在逐步收窄,后市有望选择突破方向。

(和讯财经原创)

    华泰证券:20日均线在3480点附近上穿30日均线后形成金叉,对大盘构成了有力的下档支撑位。目前的横盘震荡格局仍有利于向多头的方向发展,只要不有效跌破4月29日3453低点,行情继续向好的可能性较大。不过,由于年线早在2月份就被有效击破,目前的行情还只能是看作一轮中级反弹行情而不是反转行情。

(和讯财经原创)

     华林证券:在突发自然灾难面前,市场稳定的需求增强。由于上市公司层面并未遭受实质的巨大损失,维护金融安全与稳定本身就是未来相当一段长时间的政策着力点,地震后更加强化了这一基本要求。因此,投资者在目前多空胶着状态下,宜保持观望,静待市场方向趋势明朗之后,再参与其中。

(和讯财经原创)

    联合证券:上证指数仍在区间内震荡,支撑位在3400-3440点区域,阻力位在3760-3740点区域附近。考虑到目前波动趋窄,市场有拓展空间要求,注意是否突破。操作上,观望为主,静候市场变化。

(和讯财经原创)

   国元证券(000728行情,股吧):为期三天的悼念日,哀思无限寄托,这一刻举国沉寂。在大环境影响下,短期股指将处于极其窄幅波动之中,至少在三天的悼念日中市场将保持沉默。

(和讯财经原创)

    广发证券:股指自5月5日创出短期高点后的调整已达11个交易日,大盘的调整已较为充分,再加上民族的苦难已转为强大的凝聚力,众志成诚之下,政治、经济的稳定为证券市场稳健发展奠定了坚实基础,大盘震荡盘升将成为后市的主基调,投资者宜坚定持有业绩稳定、成长性明确的优质个股。

(和讯财经原创)

    广发华福:市场热点依然围绕灾后重建形成分化的走势,预计短期市场仍需消化灾情带来的负面影响,权重股如金融板块等的走势将决定大盘是否会在30日线附近止跌企稳。

(和讯财经原创)

    港澳资讯:近期市场持续缩量,显示包括机构投资者在内的市场参与各方对后市都相对谨慎,分歧依然较大,这对股指向上攻击形成了一定制约。投资者操作上仍宜耐心,对近期调整充分的蓝筹板块应多加关注。

(和讯财经原创)

   申银万国:成交量仍是问题所在,如果仍象昨天那般仅仅只有千亿左右的成交,盘局在短期内不太会有太大的改变,建议多看少动,或提早布局于一些潜在题材刺激的品种,等待热点的下一波轮回。

(和讯财经原创)
(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件