大盘面临短线方向选择 不排除再度试探“缺口”支撑

2008年05月20日13:05  来源: 和讯网    作者:江南证券

  今日早盘反弹,但投资者跟风并不明显,随之两市再度出现震荡回调,量能与上个交易日相比基本持平。

(和讯财经原创)

  今日消息面显得较为平淡:国务院总理温家宝召开会议布置搞震救工作。人民币汇率升破6.98。中石油集团震灾直接经济损失逾17亿 。两家新批QFII快速完成A股开户

(和讯财经原创)

  上午的盘面上,几日来表现活跃的灾后重建板块出现一定分化走势,水泥板块涨幅居前,但医药板块个股上午则明显走弱。航空板块早盘的表现也十分活跃,包括银行、保险、地产等在内的权重股经过连续的整理后,早盘曾现出一定的止跌企稳迹象。总的来看,量能的不济导致两市由早盘的普涨最终形成午市的普跌。

(和讯财经原创)

  连续的利空冲击下,尤其是地震对民众心理的影响尚为完全解脱,几日来场内观望气氛较为明显,不过大盘整体运行相对平稳。在权重股调整之余,灾后重建等板块热点轮动相应地维持住了市场人气。从各项技术指标来看,5日均线、10日均线相互纠缠到一块,20、30日均线则已形成金叉。大盘的头肩形态构成已近尾声,布林线已继续收窄,均显示短期内大盘将面临方向性的选择。由于量能萎缩及热点延续性较差对当前股指反弹形成了一定制约,沪市不排除再度试探“缺口”支撑,但这会不会是突破前的最后“诱空”呢?建议投资者密切关注蓝筹权重股及大盘量能方面的变化。

(和讯财经原创)
(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件