收评:个股普跌 沪指暴挫161点告破3500

2008年05月20日15:04  来源: 和讯网  

  和讯股票消息 5月20日,两市略作低开,开盘后现一波拉升走势,沪指高见3632.01点。之后随着权重股的纷纷回调,抛盘不断加重,两市冲高回落,深沪股指先后翻绿并现单边下跌走势,沪指失守3600点。午后,市场对余震的担忧开始加剧,两市恐慌氛围再现,个股板块跌势再度放大,普跌格局亦愈演愈烈,致使上证综指自“4.24井喷行情”以来首度跌穿20日均线的支撑,最终使得3500关口告破。截止收盘结束,两市上涨个股仅有84家,合计成交金额1411.2亿,较昨日1066.8亿放大约四成。

(和讯财经原创)

  【指数方面】

(和讯财经原创)
开盘价
最高价
最低价
收盘价
涨跌点数
涨跌幅%
上涨数
下跌数
上证
3601.55 
3632.01
3432.38
3443.16
-161.6
-4.48
50 
833
907.2
深证
13171.1
13256.97
12397.88
12449.8
-747.78
-5.67
34
684
504

    【盘面观察】

(和讯财经原创)

    两市个股现普跌格局,截止收盘,两市总有84家个股上涨,近100家(非ST)个股跌停,两市前20大权重股除中国国航(601111行情,股吧)苦苦支撑外均下跌。A股“旗舰”中国石油(601857行情,股吧)盘中再度破发。今日上市新股大华股份、恒邦股份(002237行情,股吧)收盘分别上涨110%和73%。由于今天是全国哀悼日的第二天,市场继续体现投资者哀悼的特点,市场热点一度围绕灾后重建来炒作,但是很快就回落。抗震救灾题材里的医药板块今日遭受集中性的抛售,三通题材股则落入见光死的俗套中。前期大涨的医药板块跌幅比较大,跌幅榜前列多为医药类个股,此外近日炒作过度的品种回调幅度也较大,显示目前市场热点切换速度快,持续性较差。

(和讯财经原创)

  【消息面】

(和讯财经原创)

    尚福林:加强市场监控 引导投资者理性投资

(和讯财经原创)

    中国证监会主席尚福林昨日召开主席办公会议,针对目前抗震救灾的状况并结合资本市场实际,尚福林对下一步做好证券期货行业抗震救灾工作作出了进一步部署和安排,提出四点要求。

(和讯财经原创)

    央行联手银监会:对灾区实施特殊金融政策

(和讯财经原创)

    中国人民银行、银监会19日下发通知,决定对受到地震灾害影响的四川、甘肃、陕西、重庆、云南等重灾省市实施恢复金融服务的特殊政策。

(和讯财经原创)

    川渝板块:川企重伤直接经济损失670亿元

(和讯财经原创)

    统计显示,四川至少有超过14000家工业企业受灾,直接经济损失达670亿元,其中工业企业重灾区集中在德阳、广元、绵阳、等地。

(和讯财经原创)

    2007年度券商财务指标排行榜出炉

(和讯财经原创)

    中国证券业协会近日公布了2007年度106家证券公司会员资产管理业务及财务指标排名情况。排名指标包括受托管理资金本金总额、总资产、净资产、净资本、客户交易结算资金余额、营业收入、净利润、净资产收益率八项。  

(和讯财经原创)

    6只新基金本周结束募集

(和讯财经原创)

    银华全球、鹏华丰收、嘉实精选、富国天成、华富强债、博时特许,这6只开放式新基金集中在本周结束募集,超过了新基金发行历史上5只的单周结束募集最高纪录,成为了近期新基金密集发售的又一写照。

(和讯财经原创)

    5月20日限售股解禁

(和讯财经原创)

    5月20日,深沪股市靖远煤电(000552行情,股吧)、ST科龙(000921行情,股吧)、新中基(000972行情,股吧)、浙江富润(600070行情,股吧)四家上市公司的限售股限售期结束。三家为深市主板公司,一家为沪市上市公司。

(和讯财经原创)

    【机构解盘】

(和讯财经原创)

    和讯信息夏立军认为均线逐渐走平,近期受压于60日均线,随着时间的推移,几条均线将逐渐靠拢,经过短期的箱形拉锯之后,短线大盘将考验3400点一带的支撑。

(和讯财经原创)

    华泰证券:只要不有效跌破4月29日3453低点,行情继续向好的可能性较大。不过,由于年线早在2月份就被有效击破,目前的行情还只能是看作一轮中级反弹行情而不是反转行情。

(和讯财经原创)

     华林证券:在突发自然灾难面前,市场稳定的需求增强。由于上市公司层面并未遭受实质的巨大损失,维护金融安全与稳定本身就是未来相当一段长时间的政策着力点,地震后更加强化了这一基本要求。因此,投资者在目前多空胶着状态下,宜保持观望,静待市场方向趋势明朗之后,再参与其中。

(和讯财经原创)

    联合证券:上证指数仍在区间内震荡,支撑位在3400-3440点区域,阻力位在3760-3740点区域附近。考虑到目前波动趋窄,市场有拓展空间要求,注意是否突破。操作上,观望为主,静候市场变化。

(和讯财经原创)

    广发证券:出于对地震灾害加剧的担心,以及港股今日开盘急挫,都使得投资者信心受到较大打击,虽然目前已证实四川的余震仅为4.0级,但股指当日单边下跌的格局已经形成,投资者入市信心严重不足,但市场已经挺过了地震发生后的最困难时期,股指在恐慌之中的下跌难以延续,大跌之后仍不宜盲目杀跌。

(和讯财经原创)

    港澳资讯:近期市场持续缩量,显示包括机构投资者在内的市场参与各方对后市都相对谨慎,分歧依然较大,这对股指向上攻击形成了一定制约。投资者操作上仍宜耐心,对近期调整充分的蓝筹板块应多加关注。

(和讯财经原创)
(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件