川渝板块“冰火两重天” 重庆路桥连续五涨停

2008年05月21日03:32  来源: 第一财经日报    作者:谷东

  前期报道>>>

  5月20日 重庆路桥:地震未对公司所辖四桥二路造成破坏性影响

  5月08日 重庆路桥:1亿元参股重庆建工

  3月21日 重庆路桥:变收购股权为收购受益权

  3月20日 重庆路桥:分步收购天江坤宸之惑

  川渝板块>>>

  川渝板块:川企重伤直接经济损失670亿元 || 川渝一家亲 重庆上市公司抗震救灾在行动

  灾后家园重建 川渝公司面临巨大市场需求 || 灾后66家川渝上市公司备受关注

  虽然盘中两度被打开涨停,但重庆路桥(600106行情,股吧)(600106.SH)昨日最终仍以涨停收盘,这已经是重庆路桥震后复牌至今的连续第五个涨停。通过Wind资讯统计的数据情况来看,截至昨日收盘,已经复牌的川渝板块上市公司中,重庆路桥的累计涨幅最高,已经超过60%。

 国金证券(600109行情,股吧)指出,由于此次区域基础设施破坏比较严重,川渝等地的医药以及水泥、钢铁等基建相关行业上市公司会受益于灾后重建。正是基于这种因素,除了重庆路桥外,其他如渝开发(000514行情,股吧)(000514.SZ)也于昨日继续涨停,而中铁二局(600528行情,股吧)(600528.SH)、西南药业(600666行情,股吧)(600666.SH)、四维控股(600145行情,股吧)(600145.SH)、国栋建设(600321行情,股吧)(600321.SH)等昨也均持续逆势上涨。

  但是,从相关交易公开信息情况来看,虽然相关上市公司股价在连续上涨,但有部分机构却对此并不看好。如渝开发近两日的交易中,卖出最积极的是一机构专用席位,中铁二局也出现类似情况。

  同时,在近两个交易日内,上述几只个股还出现了买入前五个席位和卖出前五个席位中,同时出现同一家证券营业部的现象。最明显的是西南药业,其卖出前三家席位又均出现在买入席位中,投资者必须注意到其中蕴藏的人为炒作风险。

(责任编辑:赵林)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件