*ST梅雁:涨停板敢死队失手

2008年05月21日07:11  来源: 每日经济新闻    作者:朱秀伟

  进入[*ST梅雁吧],看看大家都在谈论什么>>>

  涨停榜敢死队是大家极为熟悉的,特别是最近一段时间,频频出现在很多股票的买卖龙虎榜中,而且操作异常迅速,绝不恋战,成功率极高,但是*ST梅雁却让他们失手。

  光大宁波解放南路巨量买入

  5月5日梅雁水电发出公告,从当日起,简称变更为“*ST梅雁”。就在该股票被特别处理的第二天,光大证券宁波解放南路营业部开始大举进货,该营业部是老牌的涨停板敢死队,交易数据显示当日该营业部买入超过7000万元,高居买入第一位,占当日成交量的23%,当天该股涨停。按照以往典型的涨停板敢死队的风格,*ST梅雁在随后的几天内多半会连拉几个涨停,但是现实情况并非如此。

  5月7日,该股一开盘,股价开始了一波快速拉升,涨幅超过2%,涨停似乎在情理之中,但随后该股股价却一路下滑,最终下跌2.54%。从交易数据看,光大证券宁波解放南路营业部没有卖票,相反再度买入3023万元,连续两天买入,光大证券宁波解放南路营业部似乎准备在该股上大干一场。

  在接下来的4个交易日内,该营业部仍然是大举买入该股,买入总额高达7461万元,不过股价却从4.27元下滑到4.08元。统计结果显示从5月6日开始,该营业部已经累计买入1.78亿元的*ST梅雁。

  东吴杭州湖墅南路激情参与

  很多投资者可能都会发出疑问,这还是“敢死队”吗,风格完全不一样,难道准备长期投资或者是另有隐情。

  结果在5月14日,*ST梅雁发出一则公告,内容是梅雁决定与深圳某公司就广发证券股权的纠纷,向法院提起诉讼,要求被告返还8.4%的广发证券股份,不过目前法院还没有受理。市场人士认为一旦诉讼成功,对于*ST梅雁将是一个重大利好。在停牌一小时后,该股复牌,股价封住涨停,不过很快就有大量卖单涌出,涨停随即打开,整个交易日股价维持在4.20元左右,最终收盘价为4.25元,涨幅4.17%。

  当天另外一家大名鼎鼎的涨停板敢死队成员—东吴证券杭州湖墅南路也出现在该股买入榜中,在5月14日净买入数量为3010万元,位列买入第一。这样,已经有两家敢死队营业部出现了,买入总额已经超过了2亿元。

  两大涨停板敢死队营业部重仓买入,但股价还是没有明显上涨,这样的情况非常罕见,是否意味着*ST梅雁短线将有大涨的机会?

  梅雁大跌 敢死队遭套牢

  *ST梅雁的走势出乎市场意料。

  5月15日,梅雁股价冲高回落,而且成交量放大,换手率也较高。不过,盘后数据显示“敢死队”在没有赚钱的情况下开溜了,当天光大证券宁波解放南路卖出总额为1.58亿元,东吴证券杭湖墅南路卖出总额为3025万元,排在卖出榜的前两位,两大“敢死队”成员纷纷认错出局。值得大家注意的是在5月16日,光大证券宁波解放南路买入2974万元,排在买入量的第一位。5月19日*ST梅雁跌3.47%,昨日更是大跌4.8%,如果还没卖出,买入的“敢死队”主力已经亏损超过8%。

  经过简单计算,两家营业部在*ST梅雁上都是出现了亏损,虽然数量不大,但是“敢死队”失手的时候很少见,而且操作的风格也跟原来有所区别。

(责任编辑:罗捷司)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
相关新闻/评论
进入*ST梅雁
热点新闻
热门评论
热门事件