长城稳健增利基金获准发行

2008年05月21日07:28  来源: 证券时报    作者:杜志鑫

  记者从长城基金公司获悉,该公司旗下第9只基金产品———长城稳健增利债券型基金已于日前获准发行。

  该基金主要投资对象为具有高信用等级的固定收益类金融工具,组合资产中债券等固定收益类资产所占比例为80%-100%。同时,为提高基金投资组合的收益,该基金将根据市场实际情况,以不高于20%的基金资产适度投资于股票等权益类资产,以期获得较高的投资组合收益。

  据了解,长城稳健增利基金采取动态资产配置策略及固定比例投资组合保险策略,对收益资产和风险资产的投资比例进行即时动态调整,从而达到一定资产的相对安全。在提高整体投资组合收益的同时,限定和规避组合的下行风险。

  长城基金负责人表示,长城稳健增利债券基金的发行一方面将会丰富长城旗下基金产品线,满足不同投资者的投资需求;另一方面,将为投资者调整理财资产组合、控制投资风险提供更多选择。目前,长城基金已经进行了充分准备,将于近期组织开展发行工作。

(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
相关新闻/评论
进入长城稳健
热点新闻
热门评论
热门事件