大盘弱势依旧 川渝板块个股继续活跃

2008年05月21日11:02  来源: 和讯网    作者:夏立军

  今日上午两市大盘继续惯性回调,大盘在击穿3400点之后展开了小幅反弹的走势。以西昌电力(600505行情,股吧)、涪陵电力(600452行情,股吧)、三峡水利(600116行情,股吧)为首的川渝地区电力类个股的快速涨停,带动了整个川渝地区个股的活跃。由于地震地区恢复送电的面积和速度明显高过预期,因此,这类股票自然就成为了市场资金关注的要点。但是目前市场整体的持续性不是很强,所以投资者在盘中不宜在快速上涨的品种之中,进行跟风追涨。前期市场震荡整理过程中,热点行业轮动非常快。综合来看,券商、医药、有色金属、新能源、采掘是最近两周内的活跃板块,但是从领涨和领跌板块的对比中不难看到,经常是前一日的领涨板块会成为后一日的领跌板块,前一日的领跌板块又成为后一日的领涨板块,行情的迅速变化让投资者无所适从。

(和讯财经原创)

  总体来看,权央行昨天起上调存款准备金率 将回笼资金2111 亿元,再加上央行还将发行最多230 亿元1 年期央票,这就使得在资金上本以捉襟见肘的市场更面临资金的压力。权重指标股的走弱再度引发股指震荡下行,指数已下穿多条中短期均线,并创出至4月24日反弹以来的新低,技术形态有所转弱,短期市场在多重压力的制约下表现不尽人意。不过换一个角度来看,随着近日股指的回落,市场的机会也将进一步的增强,后市建议关注4月24日下调印花税当天跳空缺口的支撑作用。

(和讯财经原创)
(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件