谁导演惊天大逆转

2008年05月21日14:48  来源: 和讯网  

  【和讯编者注】国难第三天,A股惊现大逆转?为何?自昨天以来的暴跌截至午盘跌幅高达200多点,谁在尾盘导演了惊天逆转?

  ====谁导演了惊天大逆转====

  基金?基金等机构资金灾后五日净流入134亿

  私募?私募基金称牛市酝酿第二波

  QFII?弃债抛基金 QFII四月抄底A股

  =====抢筹哪些板块=====

  汇阳投资:灾后重建板块继续走强石化双雄同台拉股指

  有色金属业:整体盈利增速下滑 增持2股(研报)

  煤炭行业:未来景气度将进一步提升 增持(研报)

  水泥业:价格上涨覆盖成本压力 增持3股(研报)

  调整是逢低建仓的机会央企重组机遇正显山露水

  ===机构看盘===

  天信投资:大盘出现一波反弹 观望气氛凝重

  盘面:大盘出现一波反弹,涨停个股接近了20家,其中三分之二都是价格低于10元的个股,这些个股基本都不是主流机构参与的品种.前期表现突出的板块和龙头股大多数仍处于调整蓄势状态,没有热点和量能力挺的大盘自然会导致股指的反复盘跌。但宏达股份(600331行情,股吧)(600331行情,股吧)涨幅超过了7%,东方电气(600875行情,股吧)也打开跌停,两家受灾最严重的川股雄起,在一定程度上激发了市场的信心

  操作上,建议在没有明显的反弹趋势出现前,轻仓观望为主。(天信投资)

  大时代投资:又临方向选择:震荡之中觅战机

  周三继续惯性低开震荡,在一轮快速跳水中大盘破位下跌并击穿3400点关口,但很快随着中石油、中石化的强劲拉升大盘向上收缓跌幅。盘中维持普跌格局,金融地产继续调整,电力板块逆势领涨,国际高油价推动的煤炭、新能源板块相对抗跌,并且随着指数的缓慢回升,上涨个股数量也逐渐增多,水气、农业、化工等部分强势品种已经开始上扬。

  昨天尾盘的放量杀跌和今早盘的惯性下挫已经击穿了下方所有的均线支撑,但目前还不能说是有效击穿,急速下跌后短线大盘应有反弹要求。当前海通证券(600837行情,股吧)(600837行情,股吧)、万科等一线品种量能已明显放大,如果今天能够稳健回升并带领大盘重新收上30日线,则反弹行情可继续看多。反之,则可能回补前期缺口重新探底。

  操作上,调整时间、幅度越大,那么后市上涨的空间就越大,因此目前仍然坚定持股。高油价及高粮价时代,我们继续看好农业、煤炭、新能源三大受益涨价的焦点品种,把握住它们就是把握住大盘的脉动,建议耐心关注低吸机会。(大时代投资)

(责任编辑:刘琛)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件