政策与市场博奕 投资人面临两难选择

2008年05月21日16:22  来源: 和讯网    作者:广州万隆

    和讯特约

(和讯财经原创)

  提要:投机情绪走弱,政治意志维护市场稳定,市场走势两难,包括基金在内的机构投资人也面临两难选择,博奕形势十分复杂。本栏认为这种格局下大盘难有连续大幅的上落,高抛低吸或是可行的策略。

(和讯财经原创)

  市场走势预测:

(和讯财经原创)

 股指长时间震荡后选择了向下突破,周三受石化、石油二股拉抬影响回升,不代表向下趋势会改变,趋势行为空头仍占据优势;长阴结束整理型态后,套利多头将会多翻空,套利行为空头占优。正常情况下,周四短暂反弹后市场将选择继续下探支撑。

(和讯财经原创)

  市场走势的变数在于政策影响和行政干预。众所周知,两个多月后奥运会将在北京举行,为了反击世界上各种对党和政府质疑的声音,为了党和政府争取更好的国际声誉并向人民展示力量,高层十分强调奥运前的社会和谐和稳定。严重地震灾害发生后,保证社会稳定包括股市稳定的声音可能代表最高层意志,因此,周三石化双雄异动有可能是政策或行政干预的结果。政策因素影响下,市场规律可能不是短期走势的决定性因素,对此投资人必须有所准备。

(和讯财经原创)

  实战策略:

(和讯财经原创)

  投机情绪走弱,政治意志维护市场稳定,市场走势两难,包括基金在内的机构投资人也面临两难选择,博奕形势十分复杂。本栏认为这种格局下大盘难有连续大幅的上落,高抛低吸或是可行的策略,具体地说,短期内3000-3200点区间可低吸,3600-3800区间可高抛。

(和讯财经原创)

 个股方面,主题投资仍然大行其道,可在灾后重建、提价、资产重组或注入、减免税、奥运、新能源等各种题材中挖掘机会。

(和讯财经原创)
(广州万隆)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:董金海)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件