大盘形成3300-3800点之间的大箱体震荡

2008年05月22日09:41  来源: 和讯网    作者:国元证券

  1.国元视点: 经过周二、周三的大阴大阳之后,大盘将进入到一个新的宽幅震荡区间,近期大盘很可能形成3300-3800点之间的大箱体震荡。

(和讯财经原创)

  2.仓 位:建议仓位控制在60%左右。

(和讯财经原创)

  3.板块多空:地产、煤炭、钢铁、食品饮料、新能源、医药、农业、化工、部分科技品种可重点关注。

(和讯财经原创)

  4.操作策略:据悉国内众多游资主力,在四川大地震的非常时期,已经自觉加入到“川渝板块”大会战的护盘行动中来,随着周二众多川渝股涨停,川渝股爆发性涨停攻势有望高潮迭起。另外,石化、地产、钢铁、银行等权重股走势,也值得密切关注。

(和讯财经原创)

  5.市场综述:中国证券登记结算公司最新统计数据显示,上周A股持仓账户增加11.94万户至4745.53万户,但市场交易活跃度有所回落。上周参与交易的A股账户数为1601.11万户,比前一周减少76.5万户。这说明存量资金中参与A股交易的账户有所减少,社会游资炒作的股票一旦缺乏跟风盘,则大举打压股价,进入反复炒作阶段。不过,愿意在3600点附近持仓的账户有所增加,这令到做空资金打压股指的空间有限。从这些数据来看,社会游资会不断炒作低价、小市值题材股,来吸引存量资金参与其中,作为对手盘来博弈。而蓝筹股依靠低市盈率来吸引投资者锁仓,两者都在争夺资金!所以笔者坚定分析认为,市场的前期反弹仍然没有结束,在反复后可能出现一种加速冲击的态势,但考虑到目前众多不稳定因素所在,所以,在后市大盘操作中一定要重点防止剧烈震荡的特征,做好个股的波段操作准备。

(和讯财经原创)
(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件