中国创新(1217.HK)再涉足军民两用多媒体行业

2008年05月26日09:12  来源: 世华财讯  

  5月21日,中国创新投资有限公司(香港交易所代码:1217,下称中国创新)发布公告表示,公司与北京冠华荣信系统工程股份有限公司(北京冠华荣信)订立合作框架协议。协议称,北京冠华荣信需要将若干条件达成后,中国创新(1217.HK)将会对其进行投资;如果在3个月内双方不能完成合作,中国创新(1217.HK)有权取消投资。

  中国创新(1217.HK)在公告中表示,经初步审查,北京冠华荣信具备中国内地A股上市之条件。因此,在这次签订的协议中还包括了北京冠华荣信同意中国创新(1217.HK)入股后安排其在2009年于内地A股申请上市。

  这是中国创新(1217.HK)继去年下半年高调宣布入主军工企业之后的又一力作!2007年11月, 中国创新(1217.HK)宣布将会投资北京黑峰航空科技公司,成为首家海外公司投资中国军用无人驾驶飞机项目;2007年12月, 中国创新(1217.HK)宣布斥资3870万港元购入镇江藤枝铜箔有限公司19.5%股权,后者主要从事制造及分销军民两用铜箔材料;2008年1月,中国创新(1217.HK)获得优先投资中国最大之武器制造集团中国兵器工业集团旗下光电项目的权利;同月中国创新(1217.HK)牵手思托通讯科技控股有限公司(香港交易所代码:8171)就军民两用光电行业之战略合作订立谅解备忘录;2008年3月中国创新(1217.HK)再与主要从事军民两用多媒体产品的南京北方慧华光电有限公司签订对其股份制改造的意向书。

  北京冠华荣信是在内地注册的军民两用型多媒体系统集成高新技术企业,且已发展成为一家业务领域涉及军队文宣系统及监控系统、广播电视演播系统及网路设计、软体研发、设备维修、产品代理等方面的多元化企业。不仅代理索尼、佳能、富士、米勒等国际众多一线品牌的专业广播电视设备,还自主研发了多款适合中国国情,在市场上广受欢迎的软件和硬件产品。作为一家多媒体业内的知名科技公司,目前有分布在广州、上海、深圳及香港十家分支机构。值得一提的是如果该框架协议3个月后能顺利实施,中国创新将成为继索尼(中国)有限公司之后第二家入主冠华荣信的外资企业。

  中国创新(1217.HK)此次投资领域涉足拓宽到军民两用多媒体行业,一方面不仅看中了冠华荣信作为军民两用多媒体系统集成商及广电行业的全套应用技术系统解决方案提供商的国内领先地位,另一方面更看重了该市场的持续增长力,更进一步提升了中国创新(1217.HK)于军工行业的声誉和地位。2008年奥运会、2010年世博会的召开,都会给多媒体领域带来庞大的市场需求、前所未有强劲的活力以及可持续增长的潜力。同时因上述会议的召开衍生的配套设施建设诸如城市轨道交通、高速铁路客运专线/火车站、高端楼宇领域等冠华荣信自主研发的PIS系统,也将成为今后公司保持高速增长的驱动力之一。

  受此利好消息刺激,中国创新(1217.HK)于5月22日逆市上升,高见0.124元,升9.7%。中国创新(1217.HK)升破10天平均价, 尾市收盘0.117元, 较前一收市价0.113元, 上升3.54%,值得关注。

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
相关新闻/评论
进入吧
热点新闻
热门评论
热门事件