10点播报:股指缺乏持续性下跌的动力

2008年05月26日10:07  来源: 和讯网    作者:万兵

  和讯特约

(和讯财经原创)

  在灾区再发强余震的影响下,两市低开走低,至10:00,上证指数收于3420.84,下跌52.21点,深成指收于12032.76,下跌183.63点。

(和讯财经原创)

  由于昨日四川青川再度发生6.4级强余震并造成人员伤亡,震灾的持续性让投资者产生较大的忧虑,从而造成两市双双低开,由于灾后赔付对保险股造成较大负面影响,三大保险股走势疲弱,再加上券商、银行、钢铁、地产等权重板块的走弱对股指形成较大压力,但本次强余震相关部门早有警觉,并做出相应部署,余震的发生虽对灾后重建虽有一定影响,但其影响仍在可控之中,灾后两市的调整已较为充分,股指缺乏持续性下跌的动力,余震的负面影响更多的体现在心理层面,在目前点位仍宜持有优质成长股,远离灾建等题材概念股的炒作。

(和讯财经原创)
(广发证券)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:张国龙)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件