快讯:大盘有继续回补“4.24”缺口的要求

2008年05月27日10:52  来源: 和讯网    作者:龙云

  和讯特约

(和讯财经原创)

  今日上午大盘的反弹受到5日均线的压制,继续小幅回落。在西藏药业(600211行情,股吧)开盘后快速涨停的刺激下,天方药业(600253行情,股吧)、三普药业(600869行情,股吧)等医药类个股也有不俗的表现。反之,前期被短期资金大幅炒作的电信板块个股则出现较大成都的回落,说明目前市场资金投资色彩十分浓厚。市场方面近期炒作较多的是“灾后重建”题材,需要谨慎对待这种炒作。当前中国最大的问题是总供给不能够满足总需求所致的供需失衡以及因此而带来的过高CPI 水平,“灾后重建”和灾民安抚的政治任务将会进一步加剧供需失衡的局面,在这样的局面之下,或许才是目前政府的唯一选择,从紧的经济货币政策很可能也不会因此而有所松动。石油价格代表这多重内涵,对美元而言,石油价格上涨意味着美元的贬值,对世界经济而言,石油价格的上涨意味着全球需求依然旺盛,也意味着全球经济衰退压力的显著上升,对中国而言,石油价格的上涨意味着中国石油(601857行情,股吧)供给瓶颈的进一步绷紧,资源、能源供应条件进一步恶化,粗放经济发展模式危机的逼近。因此,石油价格上涨对我国的压力同样十分沉重,石油稀缺性的上升直接威胁到中国经济的持续稳定发展,因此,不可避免地给股市造成巨大的压力。股市上周表现出来的弱市盘跌,实际上是我国资本市场各种积极因素与之对冲的结果。石油价格是困扰中国经济的股市的最大隐忧,因为,现阶段我国的经济结构和现有条件无法独立控制石油价格波动的风险,同时,石油又是中国未来经济发展的敏感性因素,在未来相当长的一段时间内石油价格都将是中国股市的主要风险因素。石油价格高起再次激发了新能源、替代能源、煤化工、节能环保等投资线索的发掘,投资者可密切关注相关个股的走势。

(和讯财经原创)

  总体来看,股指在形态上已经破位,不仅跌出了原先的震荡箱体,形成圆弧顶形态,各均线也是呈现发散向下的空头排列,显示股指仍有持续探底、向下补缺口的要求。当然,沪综指已经失守3400,处于价值中枢3500 点以下,在目前稳定压倒一切的政策性导向下,下调空间整体有限,股指越往下跌反弹反而可能随时都会发生。另外,发现该位置的下跌,并未有太多的杀跌盘涌出,成交相对来说并未放大,但是由于买盘不济,因此,大盘有继续回补“4.24”缺口的要求。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:张国龙)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件