和讯股市研究院:六月中下旬股市有望大幅上涨

2008年05月27日18:30  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  [和讯编者注] 《和讯股市研究院》栏目是由和讯网股票频道独创的一个崭新栏目,所有观点均出自和讯股票编辑部。和讯股票频道在业界一直具有良好的口碑,长期与众多的市场权威人士及机构保持着紧密的联系。而股票编辑部的诸位同仁基本上都属于业内资深人士,对中国股市有着深刻的认识,经历过若干次股市的大起大落,经验丰富。本栏目旨在全方面覆盖中国证券市场,从一个全新的视角剖析每天最热的市场热点;抛砖引玉,为广大投资者更好的投资尽一臂之力。当然由于水平有限,我们的看法未必会同最终的市场走势一致。在此提醒广大投资者,下述言论属“一家之言,仅供参考”,“股市有风险,入市需谨慎”。

  主持人语:周二沪指微涨10点收盘,房地产业以2.014%的涨幅领涨大盘,传播文化、有色金属、橡塑制品、专用设备都涨幅居前,而近期明星3G概念、四川本地股都排在跌幅榜前列。对于前期4.24跳空缺口今天并没有完全回补,而是留下了一个悬念,后期市场走势如何?对此,股市研究院的同仁是怎么看的?

  薛升:成交量是决定股市未来走势的关键因素

  今天这个市场在大家认为一定要把缺口全部封闭的时候,实际上它还是留了40多点没有封闭。我认为,之所以走成这个有两个因素,第一,主力刻意护盘,维护这个缺口。第二,成交量的萎缩造成的,今天市场成交量跌到500多亿的水平,这应该是今年以来第三次跌到500多亿的水平。而从历史上来看,500多亿的水平往往是一个底部区域,或者地量见地价的一个先兆。

  今天主力应该说启用了几大板块,所以权重股基本上都在企稳护盘,除了中石化一度受到打压以外,特别有特点的是前期的老龙头证券板块,在国金证券(600109行情,股吧)涨停的影响下走势比较强一些。这样使得市场能够在悲观的时候建立起一定的信心,再加上权重股金融、地产的维护,使得今天市场走出了企稳的行情

  但是今天的缺口不补也不等于明天后天不补,我们觉得最终它补与不补可能还受多种因素的影响,其中包括周边市场的影响,而从周边市场来看,昨天美国股市停牌,但美国股市和港股都已经跌到一个重要的支撑位,港股的重要支撑位21400点是它20日均线的支撑位,这个20日均线是它的长期支撑线,而且据说在次贷危机最严重的时候它都没有有效跌穿这条线。从这个意义上来讲,如果港股和美国股市都能够企稳的话,那么对A股缺口上方的企稳,不完全封闭缺口也能起到支撑作用。

  我们认为现在这个市场最困惑的是成交量的问题,属于成交量,尤其以上海股市为例,老是在1000意义上的话,那么这个市场真是没有行情,只能继续整理观望,因为一个职业操盘手多年前就说过,如果上海股市低于1000亿的话,那它是没有希望的,没有行情的市场,就是没有活力的市场。现在我们希望随着市场等待的过程中,能够重新发现热点,或者政策方面能够随着地震形势明朗以后,能够给大家提供一些信心和支撑,使得市能够重新恢复信心,重新恢复活力,而在这之前,我们可能最后还是要等待和忍耐。

(责任编辑:罗捷司)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件