晚间快讯:5月28日沪市上市公司公告

2008年05月28日19:27  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  中国南方航空(600029行情,股吧)集团公司公布“南航JTP1”认沽权证最后交易日特别提示公告

  鉴于中国南方航空集团公司发行的“南航JTP1”认沽权证(权证代码:580989)的到期日将近,公司特将有关问题提示如下:

  “南航JTP1”认沽权证的存续期为2007年6月21日起至2008年6月20日。根据有关规定, 权证存续期满前5个交易日终止交易。“南航JTP1”认沽权证的最后交易日为2008年6月13日,从2008年6月16日起停止交易。

  华泰证券股份有限公司公布注销南方航空认沽权证的公告

  依照有关通知,经上海证券交易所和中国证券登记结算有限责任公司上海分公司办理相应登记手续,华泰证券股份有限公司此次注销的南方航空认沽权证数量为20000万份,该权证的条款与原南方航空认沽权证(交易简称:南航JTP1、交易代码:580989)的条款完全相同。

  公司此次注销的南方航空认沽权证从2008年5月28日起生效。

 国信证券股份有限公司公布注销南航认沽权证的公告

  依照有关通知,经上海证券交易所和中国证券登记结算有限责任公司上海分公司办理相应登记手续,国信证券股份有限公司此次注销的南航认沽权证数量为5.51亿份,该权证的条款与原南航认沽权证(交易简称:南航JTP1、交易代码:580989、行权代码:582989)的条款完全相同。

  公司此次注销的南航认沽权证的生效日期为2008年5月28日。

  兴业证券股份有限公司公布注销南航认沽权证的公告

  依照有关通知,经上海证券交易所和中国证券登记结算有限责任公司上海分公司办理相应登记手续,兴业证券股份有限公司此次注销的南航认沽权证数量为23500万份,该权证的条款与原南航认沽权证(交易简称:南航JTP1、交易代码:580989、行权代码:582989)的条款完全相同。

  公司此次注销南航认沽权证的生效日期为2008年5月28日。

  (600781)“上海辅仁(600781行情,股吧)”公布关联交易公告

  为顺利实施河南省年转化220万公斤中药材及产业化生产新建项目,根据河南省农业综合开发公司的要求,上海辅仁实业(集团)股份有限公司(下称:公司)拟受让关联人刘秀云所持公司子公司河南辅仁堂制药有限公司(下称:辅仁堂)5%的股权。根据双方签订的《股权转让意向书》,公司以刘秀云初始投资额900万元的价格受让上述标的股权。交易完成后,公司持有辅仁堂100%股权。

  上述交易构成关联交易。

  (600781)“上海辅仁”公布董事会临时会议决议暨召开临时股东大会公告

  上海辅仁实业(集团)股份有限公司于2008年5月26日以通讯方式召开四届三次董事会临时会议,会议审议通过如下决议:

  一、同意公司收购刘秀云所持公司子公司河南辅仁堂制药有限公司(下称:辅仁堂)5%股权。

  二、通过关于与河南省农业综合开发公司(下称:农开公司)合作新建中药材项目及辅仁堂增资的议案:经评审,辅仁堂被确定为国家投资参股经营项目单位,实施河南省2008年年转化220万公斤中药材及产业化生产新建项目(简称:新建项目),新建项目投资总额9416万元,建设周期一年。

  公司于2008年4月1日与农开公司签署了《合作实施国家农业综合开发投资参股经营项目意向书》,国家开发办和河南省财政厅委托农开公司以其名义出资3750万元、公司以在辅仁堂的未分配利润中一部分即5666万元对辅仁堂增资,新增资本用于新建项目的建设。增资完成后,公司及农开公司分别持有辅仁堂86.32%及13.68%的股权。

  董事会决定于2008年6月15日上午召开2008年第二次临时股东大会,审议以上第二项议案。

(责任编辑:罗捷司)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件