山西三维:机构借涨停疯狂出逃

2008年05月29日03:05  来源: 第一财经日报    作者:匡志勇

  进入[山西三维吧],看看大家都在谈论什么>>>

  涨停掩护下最常见的是增仓,但是昨日山西三维(000755行情,股吧)(000755.SZ)在游资拉抬到涨停板的同时,机构席位却凶猛出逃。

  昨日,山西三维开盘于13.85元,整个早盘都表现平平。午盘开市后被迅速拉升,成交量也逐步放大,到下午2:32分时山西三维被拉至涨停。之后,多空双方在涨停位上展开激烈争夺,空方数千手的大卖单频频砸出,而狂热的游资也毫不示弱,有多少吃多少。昨日收盘时,多方还是顺利守住了15.07元的涨停位,此时山西三维全天换手率也达到了4.07%。

  深交所昨晚公布的公开信息让人吃惊。山西三维昨日前五大卖出席位全是机构席位,最多的一家卖出2945.65万元,最少的一家也卖出了1164.52万元。五家机构席位合计卖出资金超过1亿元,占到山西三维昨日成交金额19916万元的一半多,机构借着涨停出逃迹象极为明显。与之对比的是,买入榜上的前五大席位全是营业部代表的散户席位,但买入最多的中信证券(600030行情,股吧)深圳新闻路营业部买入金额也只有1425万元,前五大买入席位合计买入资金不超过4600万元。

  山西三维多项产品业务均居国内龙头地位,在PVA、BDO、胶粘剂三大主导产品领域均形成强大竞争力。公司去年净利润同比增长138%,招商证券预计其2008~2010年EPS分别为1.19元、1.79元和1.93元,东吴证券给出的目标价也超过22元。令人费解的是,该股从去年10月44.6元的高位一路回调,为何机构仅仅在一个涨停、股价只有15.07元时便忍不住疯狂出逃呢?

  

(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件