创投机构开展多种形式支持四川赈灾工作

2008年06月02日09:59  来源: 和讯网  

  2008年5月12日14时28分,四川省汶川县(北纬31度,东经103.4度)发生了8.0级地震,此次地震强度很高,波及范围包括甘肃、陕西、宁夏、浙江、湖北、广东等十多个省,甚至连邻国越南河内和泰国曼谷等遥远地区的人都有震感。此次地震造成了巨大的人员伤亡和财产损失,截至28日12时,汶川地震已造成68109人遇难,364552人受伤,失踪19851人,紧急转移安置1500.6341万人……

(和讯财经原创)

  “一方有难,八方支援”,海内外创投机构在得知地震消息后积极行动起来,提供各种形式的支持和经济援助。截至目前,IDG技术创业投资基金捐款120万元,联想投资及员工向灾区捐款45万元,智基创投拟捐款30万元。美国华平投资集团、中信资本、启明创投、今日资本、德同资本、亚盛(亚洲)有限公司、中国宽带产业基金、鼎晖创投、凯鹏华盈创业投资基金以及美国德州太平洋(601099行情,股吧)集团等机构各捐款10万元。此外,华登投资咨询(北京)有限公司、集富亚洲、兰馨亚洲、招商和腾创投、思伟投资、成为基金以及长安私人资本等机构也有捐款,数目暂时不详。

(和讯财经原创)

  摩根士丹利及其员工还积极地为地震灾区捐款,除了以公司名义捐款25万美元外,到目前为止,仅内地和香港员工的捐款总计就已超过22万美元,他们将拿出其中的7万美元,与中粮集团下属的中粮地产(000031行情,股吧)合作,独立运作为灾区运送物资的计划,并在公司内部成立“中国慈善委员会”,长期协助重建工作。

(和讯财经原创)

  另外,泛欧交易所集团和纽约证券交易所基金会宣布向中国红十字会和美国红十字会国际援助基金捐献50万美元,用于支援赈灾工作。港交所主席夏佳理出席悼念四川地震死难者仪式后表示,“该所于早些时候已捐出500万元赈灾,并会视乎需要决定日后会否再捐。”

(和讯财经原创)

  对灾区的支援,将是长期的。特别是灾后重建,将有大量的工作,等待社会各界去关心和帮助,多少的民房、学校、医院、幼儿园等等,需要重建。此次大地震的赈灾及重建需耗资多少目前尚难预料,国务院总理温家宝说,“要举全国之力,把抗震救灾工作进行到底。”对我们大家而言,捐款捐物只是支援灾区、为国分忧的开始。(来源:AVCJ)

(和讯财经原创)
(责任编辑:秦敬文)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件