午评:石化双雄VS大盘股IPO利空 沪指涨19点

2008年06月02日11:34  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  和讯股票消息 今日上午大盘继续在5日均线和10日均线之间进行窄幅震荡整理,中国建筑即将IPO过会的消息并未对盘面产生极大负面的影响,而石化双雄的苦苦支撑对市场起到了很大的作用,使得多空双方以沪指上周五的收盘点位为焦点,展开沪指6月的红绿首战。至前市收盘,沪指报3452.83点,上涨19.48点。深市方面,深成指今日走势依旧较弱,维持震荡下跌格局,至前市收盘,深成指报11985.06点,下跌63.18点,失守万二整数关口。

(和讯财经原创)

  指数方面:沪综指开盘报3426.20点,最高至3452.95点,最低3400.72点,午盘收报3452.83点,上涨19.48点,涨幅0.57%,成交金额301亿,443只个股上涨,444只个股下跌;深成指开盘报11999.95点,最高至12034.29点,最低11879.61点,午盘收报11985.06点,下跌63.18点,跌幅0.52%,成交金额37亿,320只个股上涨,360只个股下跌。

(和讯财经原创)

  盘面观察:两市涨跌参半,仅通化东宝(600867行情,股吧)、棱光实业、公用科技(000685行情,股吧)三只股票涨停。有色金属,供水供气,电力,煤碳石油等板块都已表现活跃,然而金融,地产表现依旧疲弱,市场并未能走出较理想的上攻行情,同时量能依旧萎缩在较低的水平,市场观望气氛浓重。

(和讯财经原创)

  消息面上:上市公司重整司法解释有望年内出台 ;证交所:年报审核结束两市212家公司打“补丁”;全部A股静态市盈率降至28倍;中国建筑:将登陆A股 首发申请6月5日上会 ;创业板项目选择可参照中小板

(和讯财经原创)

  机构观点:汇阳投资认为,目前市场仍处于盘整行情,市场观望气氛浓厚,短期内较难出现大的变数,虽然热点题材并不缺乏,可更多的只是场内资金的拆东墙补西墙,并无持续性可言,对于追逐短线热点反而更容易造成亏损,建议投资者多看少动,可逢低关注仍处于低部盘整的优质个股。

(和讯财经原创)

   申银万国认为,上证指数自4695点进入新一轮下跌,短期在跌破4200点后出现反弹属于常规走法,市场所认为的双底很难成立,该反弹的级别很小,基本上应该逢高出货,目前市场供求失衡的实质问题并没有解决,故中期并不乐观,建议保持谨慎,逢高减磅。

(和讯财经原创)

  联合证券认为,技术上,上证指数维持短期偏弱格局,支撑位在3270-3250点区域附近,阻力位在3540-3580点区域附近。估计后市继续震荡。操作上,适当控制仓位,关注权重股动向。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:张国龙)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件