股市研究院:A股难走出独立行情 坚持主题投资

2008年06月03日20:02  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  [和讯编者注]  《和讯股市研究院》栏目是由和讯网股票频道独创的一个崭新栏目,所有观点均出自和讯股票编辑部。和讯股票频道在业界一直具有良好的口碑,长期与众多的市场权威人士及机构保持着紧密的联系。而股票编辑部的诸位同仁基本上都属于业内资深人士,对中国股市有着深刻的认识,经历过若干次股市的大起大落,经验丰富。本栏目旨在全方面覆盖中国证券市场,从一个全新的视角剖析每天最热的市场热点;抛砖引玉,为广大投资者更好的投资尽一臂之力。当然由于水平有限,我们的看法未必会同最终的市场走势一致。在此提醒广大投资者,下述言论属“一家之言,仅供参考”,“股市有风险,入市需谨慎”。

  主持人语:中国沪深股市今日双双小幅下跌。金融板块走势低迷,中国联通(600050行情,股吧)的表现弱于预期业拖累了大盘,但券商、奥运等概念个股表现活跃,对大盘起了拉升作用。对此,股市研究院的同仁是怎么看的?

  薛升:今天是6月的第二个交易日,昨天的上涨在今天盘中下跌当中,几乎成果全部被吞噬掉,今天的走势为什么出乎市场的意料呢?这里有两个因素,第一,联通的利好出来以后,结果高开低走,把3G板块的行情给断送掉了。另一个重要的因素,带H股的今天全是下跌的走势,包括中石油、中石化在内,这主要受港股下跌的影响,而港股的下跌又是受美国股市昨天大跌的影响,而美国股市应该怎么判断?是不是它的这轮所谓B浪反弹已经结束,这是一个关键。

  如果它的B浪反弹和港股的B浪反弹结束了,那么它们的下跌将会对A股未来的反弹起到一个压制作用,如果他们仅仅是B浪反弹当中的调整浪,未来还有一个上攻浪的话,这还有可能对A股形成一种支撑,但A股能不能走出独立的行情,现在是最令人困惑的问题,如果要想走出独立行情的话,起码上海应该有1000亿以上的日成交,可是这段时间一直是600、700亿的徘徊,没有成交量的话市场是难以出现持续上涨的。

  我们注意到有些热点板块的龙头已经出现了连续的强势,无论是国金证券(600109行情,股吧)作为证券板块的龙头率先创了新高,然后中国中期(000996行情,股吧)作为期货板块的龙头也创了新高,同时,我们也看到了有色金属的紫金矿业(601899行情,股吧)昨天涨停,今天也走得比较强。如果不同板块的龙头能够维持一种持续的强势的话,可能会对相关的板块起到一种带动作用。即使成交量不明显放大的话,也可能会对人气有比较好的聚集作用。

(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件