尾盘拉高回补缺口可能性减小 权市疯炒应理性

2008年06月05日17:33  来源: 和讯网    作者:三元顾问

    和讯特约

(和讯财经原创)

  做多依据

(和讯财经原创)

  一、缺口虽近 回补不易

(和讯财经原创)

  昨日盘中最低价创下了4.24以来新低,逼近跳空高点,今天股指盘中再创新低,大有回补缺口之意。深证成指昨天顺利回补缺口随后尾盘快速拉高。今日上证指数早盘尾盘跌至新低后在缺口反威慑空方下迅速走高,尽管回补缺口目前来看不难但是意义重大。加之尾盘股指开始走稳,我们认为股指回补缺口的可能性在减小。

(和讯财经原创)

  二、石化双雄走势积极 券商板块领先启动

(和讯财经原创)

  两市大盘午后止跌回稳,中石油、中石化两只权重股的走高具有积极影响,同时证券板块再次整体放量走高,做多决心十分坚决,而根据证券板块以往的表现来看,证券板块往往先于大盘启动上涨,其领先效应暗示大盘下跌空间已经不大,后市新一轮反弹将不久展开。

(和讯财经原创)

  做空依据:

(和讯财经原创)

  一、整体活跃度下降 中短均线成反压

(和讯财经原创)

  今日市场始终处于震荡之中,上证指数虽在3300点整数位置上方与“4.24”跳空缺口内部受到短暂支撑,但整体弱势特征难以改变。部分个股虽有逆势上扬的表现,但市场整体活跃程度不断下降,成交金额萎缩。技术上,中短期均线构成阻压,在短线回调告一段落之前,股指仍旧难有出色的表现。

(和讯财经原创)

  二、两市成交异常低迷 权市疯炒此起彼伏

(和讯财经原创)

  连续两个早盘收盘权证板块涨幅居前,而近两个交易日早盘股指走势都不理想。反而认购权证成了大炒的对象,相比股票市场成交量的连续萎缩和低换手。认购权证反而逆势疯狂炒作,盘中连续不断出现临时停牌,在目前市场并未走好的情况下是很难理解的。可以理解两市成交量萎缩而权证高换手并放量的原因是投资者更趋向于T+0,形成了明显的反差,投机气氛非常浓厚。

(和讯财经原创)

  一目了然:

(和讯财经原创)

  自中国联通(600050行情,股吧)冲高受阻之后,市场作多信心开始下降,成交量逐渐萎缩,这对后市大盘的反弹不利。好在联通及3G板块跌势减缓,且前期上跳缺口威慑空方,预计大盘还将维持窄幅震荡。但在趋势未明朗前,投资者还应多看少动,适当关注中小板新股

(和讯财经原创)
(三元顾问)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:董金海)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件