大盘仍有可能构筑W底的雏形

2008年06月06日15:25  来源: 和讯网    作者:陈健

  和讯特约

(和讯财经原创)

  在本周一冲击3500点失利之后,大盘开始掉头向下,一度击穿上周二3333点的低点,股指进一步逼近4月24日的3296-3461向上跳空缺口。目前5、10、20、30日均线形成了空头排列,对股指构成明显压制,4月24日之后3450-3800的小箱体也堆积大量筹码,成为大盘上档压力。不过,本周成交量的持续萎缩显示多空双方在此位置都十分谨慎,但短期内整体调整的趋势仍将延续,震荡盘跌筑底将继续是近期的主要趋势。

(和讯财经原创)

  本周三深证成指已经将4·24缺口回补,沪市到目前为止仍没有彻底回补,3296-3461向上跳空缺口还有16点的空间,根据缺口回补理论,该缺口回补后短期内股指继续下行的动力相对不足。但由于5月6日3786高点以来又形成了一个下降通道,即以5月8日3523低点与5月21日3355低点连线为该下降通道下轨,过6月2日3483高点的平行线为该下降通道上轨。在不能有效盘出这个下降通道之前,股指还很难有效真正企稳。

(和讯财经原创)

  如果大盘在补缺后企稳并快速盘出3786高点以来的下降通道,那么大盘不排除会构筑大的头肩底,即以4月22日的2990低点为底,4月3日的3271低点为左肩,颈线位在3656点附近,目前的调整可能在构筑头肩底的右肩。

(和讯财经原创)

  但弱势中不轻易言底,扭转下降趋势需要强大的外力作用,这个头肩底不排除以失败而告终,那么大盘可能会展开二次探底的过程。从时间和空间来看,大盘仍有可能形成大双底,即以4月22日的2990低点为大双底的左低点,目前正在构筑大双底右低点的过程。

(和讯财经原创)

  首先,从空间上看,前期2990低点仍具有极强的支撑作用,因为6124高点开始的调整,如果是对998-6124上涨5126点上升行情的修复,而不是极度熊市走势,那么998-6124的0.618黄金分割回调位2956点将是多头回调的极限位。因此,从空间上看,大双底成功的可能性仍较大。

(和讯财经原创)

  其次,从时间上看,神奇数字时间之窗往往发挥重要作用,2007年10月16日6124高点暴挫以来,到本周为止共运行了34周,而34周为弗波纳奇神奇数字"34"的重要时间之窗,不排除会在下周出现重要的转势。

(和讯财经原创)

  因此,就算头肩底失败,大盘仍有可能构筑大双底的雏形,从而展开一轮中级反弹行情。

(和讯财经原创)
(财通证券)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:董金海)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件