鹏博士:1700万进军北京地铁通讯建设

2008年06月14日14:53  来源: 每日经济新闻    作者:马宇飞

  进入[鹏博士吧],看看大家都在谈论什么>>>

  鹏博士 (600804行情,股吧)(600804,收盘价12.44元)今日公告称,公司将通过收购北京北控电信通技术服务有限公司 (下称 “北控电信”)100%股权,以期介入北京地铁民用信息服务平台的建设和运营。

  公告显示,鹏博士拟以100万元的价格购买北京互联电信科技发展有限公司(下称“互联电信”)持有的北控电信100%股权,而在正式股权转让协议生效和股权变更登记完成后3个工作日内,鹏博士将以现金方式支付该笔转让价款,并代为清偿北控电信对互联电信1600万元的负债。

  资料显示,北控电信持有北京地铁信息发展有限公司 (下称“地铁信息”)51%的股权。

  根据地铁信息与北京地铁运营公司签署的 《特许经营协议》,地铁信息享有北京地铁1、2号线民用通信系统信息服务平台的独家特许投资建设和经营权。

  同时,根据北京市基础设施投资有限公司 《关于地铁商用通信系统相关建设的复函》,地铁信息还可以收购北京地铁5号线和10号线的商用通信资产,并进行统一运营。

  而鹏博士看中的正是这一点,公司表示,希望通过收购控制地铁信息,以便介入北京地铁1、2号线民用信息服务平台的建设和运营,未来还将通过参与北京其他地铁线路商用通讯系统的建设和运营,扩大业务范围,形成规模优势,获取稳定收益。

  公司强调,通过建设、运营“北京地铁民用通信平台”业务,有利于进一步扩大公司在北京地区光纤网络的覆盖范围,完善网络结构,符合公司做大做强电信增值服务业务的发展战略。

(责任编辑:秦敬文)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件