钢铁行业:钢铁的估值优势再现 增持(研报)

2008年06月23日13:15  来源:  

  摘要

(和讯财经原创)

  油电价格上调对钢铁成本影响较小,焦矿是最重要影响因素。钢铁行业内从上游的铁前环节到下游的轧钢环节,耗电量依次增加,根据WSD07年的统计数据,靠近末端的轧材热轧和冷轧吨耗电量为200、400度电。我们取冷、热轧材的均值300度为吨钢耗电量,那么近期电价上调0.025元直接影响吨钢成本为7.5元(300*0.025=7.5),占07和08年吨钢成本的比重均不到0.5%,影响较小。我们更为关注占钢铁生产成本近70%的焦矿价格的变化。

(和讯财经原创)

  国内钢铁股的估值优势再现。经历最近一轮的下跌之后,6月20日天相钢铁板块滚动市盈率相对大盘的比值为0.58,远低于标普500钢铁PE相对于标普500的0.78比值水平,A股钢铁板块的估值优势再次显现。

(和讯财经原创)

  .行业评级和风险提示。宝钢8月价格上调的消息如果属实,公司8月盈利环比将进一步好转,同时也可能带动其他钢企上调钢价、增加盈利,我们维持对行业的“增持”评级。风险方面,建议大家密切关注国内外库存和可能出台的政策、以及焦炭价格和中澳铁矿石谈判。

(和讯财经原创)

  研报下载 钢铁行业:钢铁的估值优势再现 增持(研报)

(和讯财经原创)
(天相投顾)
【作者:天相投顾 来源:和讯网】 (责任编辑:秦敬文)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]