煤炭石油等2大板块资金净流出较大

2008年06月23日16:03  来源:  

  和讯特约

(和讯财经原创)

  提要:两市今日的成交金额为647.1亿元,比前一交易日减少约520.3亿元,资金净流出约43.3亿。今日市场受权重股中国石化(600028,股吧)、中国石油(601857,股吧)拖累,指数再次回落,而成交金额再创新低,已回到2100点的水平。热点主要集中在电力股、有色资源股、环保股。上证指数收在2760.4点,跌2.52%。最近的行情相信让投资人无所适从,但本栏认为2600-2800范围应该是大B浪反弹起点的观念一直是坚持的,并通过控制仓位来防止底部的震荡。成交金额的低靡,不就是筑底行情的特征吗?本星期的策略就是坚信“当前是处于筑底行情中,持有超跌的蓝筹股不必在乎短期的波动”。关注明天的时间之窗,指数震荡完后可能明显反弹。券商、电力、新能源,石油是关注重点。

(和讯财经原创)

  今日资金成交前四名依次是:煤炭石油、券商、奥运、新能源。

(和讯财经原创)

  资金净流入较大的板块:有色金属(+1.2亿)、电力(+0.5亿)。

(和讯财经原创)

  资金净流出较大的板块:煤炭石油(-5.7亿)、中小板(-5.0亿)

(和讯财经原创)

  后市中期热点板块是:券商、新能源

(和讯财经原创)

  短期热点板块是:电力

(和讯财经原创)

  券商:该板块今日有约4.2亿资金净流出。仍是具有人气号召力的板块,重点关注。净流入较大的个股有:海通证券(600837,股吧)、吉林敖东(000623,股吧)。

(和讯财经原创)

  新能源:该板块今日有约1.0亿资金净流出,板块超跌严重,是朝阳行业,预计后市反弹力度较大,是龙头之一板块,重点关注。净流入较大的个股有:川投能源(600674,股吧)、岷江水电(600131,股吧)、江苏阳光(600220,股吧)、中核科技(000777,股吧)、拓日新能(002218,股吧)。

(和讯财经原创)

  有色金属:该板块今日有约1.2亿资金净流入。净流入较大的个股有:山东黄金中金黄金(600489,股吧)。

(和讯财经原创)

  电力:该板块今日有约0.5亿资金净流入。这两天受提高电价消息影响,部分资金进场,今日净流入较大的个股有:川投能源、岷江水电、内蒙华电(600863,股吧)、华电能源(600726,股吧)、汕电力A(000534,股吧)。

(和讯财经原创)
(广州万隆)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650873 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【作者:广州万隆 来源:和讯网】 (责任编辑:董金海)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]