钢铁行业:部分消化成本压力 增持5股(研报)

2008年06月24日10:29  来源:  

  摘要

(和讯财经原创)

  期待钢企降低铁后成本化解铁前成本持续上涨压力。目前市场关注的钢铁行业成本主要集中在矿、焦等铁前环节上,但从06年数据来看,铁后成本占中宽带钢总成本的34%,我们认为这一环节成本也不可忽视,而且具备缩减的潜力,以德龙为例,06年该企业生铁——中宽带钢的成本为433元/吨,比市场平均水平低411元/吨,这说明行业通过内部消化成本存在较大潜力,尽管我们认为在正常的市场经济条件下,钢企能够通过上调钢价化解成本上涨压力,但我们也期待企业充分控制铁后成本,以尽量延长本轮钢铁行业的牛市。

(和讯财经原创)

  行业评级和风险提示。本次澳矿上涨对铁矿石自给率较高的金岭矿业(000655,股吧)、鞍钢股份(000898,股吧)、凌钢股份(600231,股吧)、西宁特钢(600117,股吧)相对利好,我们维持钢铁板块的“增持”评级,以及龙头企业武钢股份(600005,股吧)、宝钢股份(600019,股吧)、鞍钢股份太钢不锈(000825,股吧)、三钢闽光(002110,股吧)等的增持评级。风险方面,建议大家重点关注需求变化、可能出台的钢铁政策,以及大盘系统性风险。

(和讯财经原创)

  研报下载 钢铁行业:部分消化成本压力 增持5股(研报)

(和讯财经原创)
(天相投顾)
【作者:天相投顾 来源:和讯网】 (责任编辑:秦敬文)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]