孙卫党:铁矿石价格暴涨 钢铁股难消化

2008年06月24日17:39  来源:  

  直播专题 《突围与重振——拯救中国股市系列研讨会》

(和讯财经原创)

  和讯股票消息 暴涨、暴跌,A股市场深陷困局,和讯网特发起、主办“突围与重振——拯救中国股市”系列研讨会。第二场场研讨会于6月24日在京启动,市场各界人士集思广益,共同探求中国股市的突围大计,走出困局,重塑市场信心。

(和讯财经原创)

  世纪证券首席分析师孙卫党在回答现场网友提问时表示,必拓提高铁矿石报价将严重拖累上市钢企的利润。

(和讯财经原创)

  钢铁肯定成本增加,钢价涨,能消化成本的话,上市公司业绩不会受影响,但从现在看,它的涨价一方面受到限制,另一方面它也很难消化铁矿石,焦炭涨价、电价上涨的压力,所以整体业绩会呈现下降的趋势。从一季报我们看出,钢铁企业毛利率环比已经开始下降,一季度和去年四季度比已经开始下降,和去年同期相比还是保持着增长的,所以二季度不会显现,三季度肯定会有所显现。

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:谢炎阳)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]