巾帼不让须眉 美女基金经理成为“熊市”最牛

2008年06月25日19:06  来源:  

    东吴双动力基金基金经理王炯

  截止6月24日,A股市场08年来的跌幅达到46.73%,持续下跌令股票型开放式基金很“受伤”,悄然间,众多在07年风光无限的“牛基”如今已经不见踪影。而在市场的牛熊转换之中,基金行业中的少数群体——美女基金经理们表现却一枝独秀,成为“熊市”中的最牛基金经理。所谓“巾帼不让须眉”,在08年来的罕见暴跌中,她们用业绩说话,赢得了市场的尊重,也令众多男性基金经理为之汗颜。

 数据显示,截止到24日,08年来表现最好的股票型基金是东吴价值成长,今年的回报率为-22.52%,而执掌它的基金经理是王炯,一位拥有九年从业经验的美女基金经理。此外,其他的女性“基金掌门人”表现同样不甘人后,数据显示,市场上的11位女性股票型基金经理有10位排名在100名以内,其中兴业趋势的张惠萍排名11名,华夏行业精选的罗泽萍排名14名,工银瑞信精选平衡的曲丽排名22名,上投摩根阿尔法(行情,净值,基金吧)的周晓文排名30名,均排名靠前。

  与之对应的是,07年排名靠前的“牛基”如今已经难觅踪迹。其中去年“最牛”基金,王亚伟执掌的华夏大盘精选(行情,净值,基金吧)今年在187只基金中仅仅排到第八名;去年排名第二的中邮核心优选(行情,净值,基金吧),更是沦落到第179名;去年排名第三的博时主题行业排名47名;去年排名第四的光大保德信红利(行情,净值,基金吧)排第75名;去年第五的华安宏利(行情,净值,基金吧)今年排名42名;此外,去年排进前十的广发聚丰(行情,净值,基金吧)、光大保德信新增长(行情,净值,基金吧)均列在百名之外。值得注意的是,他们的基金经理均是男性。

【作者:雷鸣 来源:全景网】 (责任编辑:张国龙)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]