中国银行力推中小企业年金计划

2008年06月26日02:35  来源:

  进入[中国银行吧],看看大家都在谈论什么>>>

  刚获得企业年金账户管理人资格的中国银行(601988,股吧)(601988.SH)日前推出了自己的中小企业年金计划。昨日,中国银行在其网站上公布,采用“2+2”年金管理模式,分别与泰康养老保险、平安养老保险、太平养老保险以及中国人寿(601628,股吧)养老保险公司合作推出针对中小企业客户的年金计划产品。

  在“2+2”年金管理模式下,由中国银行担任账户管理人和托管人,养老保险公司担任受托人和投资管理人,为多个委托人提供管理、流程标准、运营规范的企业年金计划。

  太平养老保险公司副总经理王练文昨天在接受《第一财经日报》采访时表示,目前他们与多家银行通过“2+2”模式推出了针对中小企业的年金计划。据他介绍,与中行的合作目标客户主要是外资企业,中行在这方面资源比较丰富。

  王练文称,中小企业年金计划是一种标准化产品,适用企业的范围很广。一般来说,基金规模从20万到几千万元的年金基金都可以适用。另外还要看年金计划的员工规模,100人以上就可参加这种年金计划。

  据了解,参与企业年金市场角逐的金融机构已开始将目光从大型央企身上移开。目前,太平养老受托的年金计划中,中小企业年金计划数量已经占到一半。业内人士认为,采用“2+2”模式的年金计划能有效降低机构的成本。

  

【作者:王春霞 周静雅 来源:第一财经日报】 (责任编辑:徐海涛)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]