西部材料:打造完整钛加工产业链

2008年06月27日08:36  来源:  

  进入[西部材料吧],看看大家都在谈论什么>>>

  西部材料(002149,股吧)(002149)计划定向增发1500万-2500万股股份,并引入战略投资者西安航天科技(000901,股吧)工业公司,募集资金将用于收购西部钛业股权和建设年产5000吨的钛材技改项目,以打造完整的钛材加工产业链。

  根据公告,此次非公开发行,西部材料控股股东西北有色金属研究院认购100万-150万股,西安航天科技工业公司认购1400万-2350万股。发行募集资金净额不超过5.5亿元,募集资金计划用于以下项目:收购西部钛业有限责任公司股权,项目投资总额为1.74亿元,计划投入募集资金金额1.74亿元;年产5000 吨钛材技改项目,项目投资总额为5.04亿元,计划投入募集资金金额3.76亿元。

  资料显示,西部钛业是由西北有色金属研究院、浙江发展化工科技有限公司、遵义钛厂、贵州安大航空锻造有限责任公司和6名自然人股东共同出资组建。一期建设总投资3亿元,占地280余亩,建设面积近5万平方米,主要从事钛及钛合金的熔炼、加工及其它有色金属材料产品的生产。该公司主体设备均从国外引进,具有国际先进水平。

  西部材料表示,钛材加工业是典型的资金密集型行业,西部材料和西部钛业均面临自有资金不足的问题,新产品的开发、技术水平的升级以及产品产能的扩张因此受到严重制约。如果仅通过自身积累,将很可能错失国内钛材加工业飞速发展的大好时机。同时,两家公司均不具备完整的钛材加工产业链,钛产业的长期可持续发展受到严峻挑战。因此,西部材料有必要通过外部融资充实资本金,同时通过收购西部钛业完善钛加工产业链,做大做强钛材加工产业。

  西部材料预期,通过收购西部钛业的股权并对钛材加工生产线进行技术改造,公司将形成完整的钛材加工产业链,具备年产5000 吨钛材的生产能力。在钛材加工行业长期向好的背景下,这有利于增强公司的持续盈利能力。

  此外,西部材料强调,此次发行股票的另一个发行对象为西安航天科技工业公司,该公司目前未持有公司股票,是公司此次引入的战略投资者。西安航天战略入股西部材料,为公司发展钛材产业提供资金支持。同时,凭借西安航天在航天、军工领域独特的行业地位及行业影响力,可以协助公司迅速开拓和进入相关高端钛材应用市场

  

【作者:周 悦 来源:证券时报】 (责任编辑:姜雯耀)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]