中国石化:普光气田初期年产能将增一成

2008年07月02日07:35  来源:  

  进入[中国石化吧],看看大家都在谈论什么>>>

  中国石化(600028,股吧)股份有限公司计划将旗下位于四川的国家重点能源建设项目——普光气田初期年产能扩大12%,至37亿立方米。

  记者昨日获悉,中石化原计划在普光气田建成25口开发井,但目前打算只在第一期项目中建设15口开发井,同时,公司还计划将气田中的钻井平台数量由13个削减至8个,上述措施总共将为中石化节省16.8亿元左右的成本。中石化表示,扩大普光气田产能可通过开发规模更大且效益更高的气井来实现。该气田此前计划年产能为33亿立方米。

  目前,中石化正在建设从普光至上海的长距离输气管线工程,总投资约627亿元。此管线工程计划于2010年竣工。初期年输送能力为120亿立方米,最终将达到150亿立方米。

【作者:喻春来 来源:每日经济新闻】 (责任编辑:赵林)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]