航空板块普遍上涨 东方航空股价涨幅居前

2008年07月04日10:53  来源:  

  周五上午航空板块上涨,个股普遍上升,涨幅多在1%左右,东方航空(600115,股吧)股价涨幅居前。当前沪深300指数上涨0.6%。大陆游客赴台观光的航班7月4日开始。

  10:24时,航空板块的权重股中国国航(601111,股吧)上涨1.2%、东方航空上涨3.6%,带动板块走高。海南航空(600221,股吧)、上海航空(600591,股吧)涨幅超过1%。

  中华航空公司表示,可能将考虑与大陆航空公司的股权合作。由于大陆游客赴台观光旅游的计划,两岸的航空公司的交流将增加。在6月22日周日中华航空表示,与大陆航空公司的股权合作在未来也是一种选择。6月23日中华航空与大陆最大的航空公司,中国南方航空(600029,股吧)签署合作协议。

  当前航空公司面临燃油成本上升的问题。国际市场原油价格的上涨,对航空公司影响较大。两岸的航空公司将加强合作,应对高油价的问题。根据计划,为大陆游客赴台观光的航班在7月4日开始,各为每周18个往返航班。

【作者:赵乐平 来源:全景网】 (责任编辑:张国龙)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]