天相投顾胡松江:两大利空打压煤炭股

2008年07月04日14:26  来源:  

  和讯股票消息 今日开盘之前煤炭与有色行情普遍不被看好,午后复盘后,中国神华(601088,股吧)直接跌停,煤炭板块普遍下跌,这其中究竟有何缘由?中长期走势如何?和讯网第一时间连线天相投顾煤炭行业分析师胡松江,为投资者释惑。

(和讯财经原创)

  胡松江认为,现在煤炭板块普遍不被看好的原因主要有两个。一是因为本周末出台资源税改革方案,煤炭资源税收标准提高,税收方式将改为从价征收。另一原因则是传闻国际煤炭的价格将会下调。谈到中长期走势时,胡表示不太好说,因为现在价格已经很敏感。但他认为,煤炭价格现已涨得过高,几乎与出口煤炭价格相当,再涨的可能性也不是很大。

(和讯财经原创)
(天相投顾)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650873 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:张国龙)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]