资源税传言“错杀”煤炭股

2008年07月04日14:34  来源:  

  和讯编者注煤炭股今日出现全面暴跌,经过梳理,笔者认为主要原因有两点:第一,美国煤炭股暴跌;第二,每日经济新闻报道本周末出台资源税改革方案,煤炭资源税增收。在A股持续暴跌的过程中,市场参与者早已成为惊弓之鸟,任何风吹草动都足以引起恐慌性抛盘,而煤炭股正是资源税传言的殉葬品……

  ===本文导读===

====周末利空突袭====

传资源税改革方案周末出台||两大利空突袭煤炭股

====资源股很受伤====

四类资源股被清仓||煤炭股集体暴跌  受影响板块:钢铁 有色金属 煤炭 石油行业

====传言“错杀”煤炭股====

煤炭股将获长期超额收益||政策性成本完全有能力转嫁(独家连线)

  ===精彩阅读===

  国金证券龚云华:煤炭股短期受打压中期无忧

  7月4日周五,煤炭股全体暴跌,8只个股跌停,中国神华悍然跌停。为何煤炭股走势如此弱?是否近期资源税将出台?和讯股票在第一时间连线2008年金牌分析师(煤炭行业排名第一)--国金证券煤炭行业分析师龚云华。

  龚云华称,前2日,煤炭股出现全面暴跌,经过梳理,认为主要原因有2点:第一,美国煤炭股暴跌;第二,每日经济新闻报道本周末出台资源税改革方案,煤炭资源税增收。

  龚云华简要评论如下:

  1)市场对需求的担忧,已经到了异常恐慌的地步。美国市场新车销量整体数量急剧下降,引发了国外、内资本市场对煤炭下游需求的担忧。我们认为,国内需求侧也会因宏观趋势受到一定影响,这是客观地,也是必然的。但是,未来6-12个月内,煤炭下游的需求则(钢铁、机械等)不会出现大的问题。

  2)市场对资源税改革的过度担忧。资源税改革,是煤炭价格市场化的必然环节,因此,出台是迟早的事情。但经过咨询国税和煤炭协会的专家说,资源税改革奥运会之前出台的可能性小,因为这会进一步推升煤炭价格。

  3)从煤炭未来12-24个月的市场趋势来看,仍将处于强势“卖方”地位,政策性成本完全有能力转嫁。(来源:和讯网)

【作者:和讯股票 来源:和讯网】 (责任编辑:秦敬文)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]