煤炭板块等基金重仓持有股票轮番大跌

2008年07月04日15:47  来源:  

  和讯特约

(和讯财经原创)

  本周的沪深股市显得有点诡秘,令市场最感到不安的倒不是指数的继续探低,而是招商银行(600036,股吧)、中国平安(601318,股吧)、煤炭板块等基金昔日基金重仓持有的股票轮番大跌,虽然有些股票有跌的理由,但也有点牵强附会,让投资者感到无所适从。不过,尽管这些股票走势令人不安,但本周指数波动并不大,这要归功于一些新热点的不断涌现,最突出的当数以奥运为主题的北京股、旅游股。由于在指数大跌过程中原有的估值体系已经被完全摧毁,过去那种行业分析师的公式化定价已经越来越被市场怀疑,更现实、更有个性的定价时代或将来临,个股的定价存在很大的可塑性,在这样一个大的氛围下,一些绝对价格仍高的股票缺乏可塑空间,而一些调整充分的低价股容易得到市场塑造。

(和讯财经原创)
(东海证券 )
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650873 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【作者:王兴俊 来源:和讯网】 (责任编辑:董金海)
热点
推荐
相关新闻 进入 煤炭板块
相关推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]