中国神华一度跌停 煤炭股全线下挫

2008年07月04日14:49  来源:  

    两市市值最大的煤炭股中国神华(601088,股吧)今日震荡下跌,午后更是随大盘破位下行,盘中几度触及跌停板,并带动整个煤炭板块整体下挫。西山煤电(000983,股吧)、金牛能源(000937,股吧)、平煤天安(601666,股吧)、国阳新能(600348,股吧)等已经跌停,大同煤业(601001,股吧)、中煤能源(601898,股吧)跌幅超9%。

(和讯财经原创)

  有传言称本周末国家将推出煤炭资源税改革新方案。新方案核心内容包括两个方面:一是征收方式由从量征收改为从价征收;二是征收的标准会适当提高。

(和讯财经原创)

  煤炭板块整体跌幅接近9%,位列行业跌幅榜第一。

(和讯财经原创)

  有分析人士称,国际煤炭期货价格的急剧下跌也是造成煤炭板块大幅下跌的诱因。

(和讯财经原创)

  但煤炭运销协会副秘书长梁敦仕向新浪财经表示,我国的煤炭价格一直在上扬,并没有受到美国和欧洲煤炭期货价格近日大跌的影响。

(和讯财经原创)
【作者:新浪财经 来源:和讯网】 (责任编辑:姜继营)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]