[第一观察]奥运行情已提前反映过了

2008年07月04日17:57  来源:  

  【和讯编者注】沪指周线已经七连阴,在如此弱的行情中,如何把握下半年的投资策略,如何看待当前的股市,英大证券研究所的李大霄所长将为我们做深刻解读。

  =====李大霄精彩观点======

  【后市研判】后市反弹空间有限奥运行情已提前反映过了大小非解禁压力仍然存在

  【现状解读】A股渐渐走向成熟石油暴涨是大利空

                股市暴跌的系统性风险是没人能抗拒的

  【救市良策】管理层应该设立平准基金  

  【投资建议】看好业绩和能源价格能够同步上涨的股票

    更多精彩访问主题沙龙>>>>>>

  =====后市反弹空间有限=====

  和讯网:和讯网的投资者朋友们大家下午好!欢迎大家来到和讯的今日访谈现场,坐在我旁边的是来自英大证券研究所的李大霄所长,在此,谨代表和讯网的所有网友再次欢迎远道而来的李所长。

  李大霄:大家好!

  和讯网:我们回顾一下半年的历史,在回顾半年的下跌过程中,我们2007年11月份,李所长率先撰文指出《A股长期估值顶部可能已经形成》,分析了当时股市的风险,后期的下跌走势安全验证了李所长分析的正确性和前瞻性。今天整个市场估值已经大幅下降到一定的水平,但宏观经济形势也变得更加复杂和扑朔迷离,距离奥运会还有一个月的时间里,我们和李大霄所长再度探讨一下,近期和奥运行情之间的投资策略应该是怎样的。我们从长期估值角度或者从市场大的格局来看,请李所长跟大家谈一下,他对2008年下半年股市的运行趋势如何看待?

  李大霄:作为08年的下半年,应该说基本面的情况和政策面的情况,大小非解禁的情况,整个下半年还没有根本改变的迹象,我们观察一下整个08年的趋势,08年我们面临着高油价的问题,面临着经济减速的问题,再有,我们面临着“大小非”解禁的问题。

  这几个问题,不管从上半年还是下半年,应该说没有根本性的变化。唯一有点变化的是股价下半年比上半年低了一半。总体基本面的情况和高油价的情况在恶化;利率的情况,下半年应该说比上半年不利;供求关系的情况,下半年仍然面临着大量的“大小非”解禁的数量。这几种情况,随着时间的推移,流通股和非流通股的比例来说,比例是在扩大而不是缩小的,这是一个变化。很多人做08年分析和判断的时候,之前有一个共识,认为08年会涨得比07年要小一些,预期要降低一些,但大量的预测都没有估计到问题的严重性。通常的预测是在奥运前要大涨,奥运后才大降,都是以这样的预测为主。但这种预测在现实的市场面前,好象受到一定的冲击。我们现在要在剩下来一个月的时间怎么判断奥运会的行情。

【来源:和讯网】 (责任编辑:刘琛)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]