八大机构压仓股:2700点附近抄底首选?

2008年07月05日08:56  来源:  

  进入[股吧吧],看看大家都在谈论什么>>>

  申银万国

  华鲁恒升(600426,股吧)(600426)

  高油价背景下公司DMF及未来的醋酸产品盈利趋势向上,伴随DMF及尿素价格反弹,业绩有超预期可能。走势上,该股近来下跌幅度并不大且成交量缩,总体处于60日线附近的震荡盘局中,看好其中长期成长性的投资者可择机吸纳,耐心持有。

  浙江龙盛(600352,股吧)(600352)

  公司是全球分散染料行业的龙头企业,具有较强定价权。由于奥运期间节能减排压力,染料价格快速上涨,公司毛利呈扩大趋势。近期其公告股权激励方案获证监会通过,进一步明确未来成长性。当前动态市盈率低,可从价值角度入手,底仓持有。

  双环科技(000707,股吧)(000707)

  公司是国内规模最大的联碱法纯碱生产商,目前本部纯碱年产能为纯碱和氯化铵各60万吨,计划年内将产能扩建至100万吨。随着主要产品纯碱价格的不断上涨和销量的增加,公司业绩有望出现大幅增长,目前价值低估,可底仓参与中线持有。

  策略:市场大跌小回,重心仍在不断下移,不过接近2500点后出现超跌反弹动向,部分个股领先于大盘回升,题材股表现强势。当前选股不妨将题材与基本面结合,关注高油价及节能减排背景下的煤化工及产品涨价概念股,提早做中线布局。

  中海能源

  中海能源基金股票池:安泰科技(000969,股吧)(000969)、西山煤电(000983,股吧)(000983)、岳阳纸业(600963,股吧)(600963)

  点评:该基金一是围绕能源及可传动的下游行业进行配置,如上游的煤炭和石油开采,中游的运输,下游的石化、煤化工等,还有相关的设备服务行业。二是突出主题性投资,在基于行业配置的基础上,跟踪主题性配置的比例,积极开展能源主题的相关配置。

  就其重仓股来说,安泰科技不错,公司目前有两大亮点,一是非晶合金等为代表的新材料业务。由于目前我国非晶变压器符合国家节能减排产业政策,所以,推广前景较为乐观,前景喜人;二是新能源业务。有券商研究所看好公司的未来成长,预测其2008年、2009和2010年每股收益分别为0.41元、1.12元和1.93元,目前估值略低估。西山煤电的优势则在于高油价时代意味着煤炭价格仍将上涨,而且产能拓展也将赋予公司未来持续成长的能力,故目前估值略低,短线或有反弹。岳阳纸业所在的造纸行业的景气度相对乐观,而且林纸一体化的产业链优势较为突出,近期超跌,或有短线机会。

  策略:该基金认为在策略上要继续坚持防御性为主的配置选择,主要挖掘具有持续竞争能力和有较强抗调控风险的公司。同时,考虑到基金的规模和流动性,在保持并维护重仓股的前提下,会继续强调长期配置的效应,追求长期效应,淡化短期行为。

【来源:上海证券报】 (责任编辑:邢芷维)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]