大概率事件:A股奥运前将中级反弹?

2008年07月05日12:31  来源:  

  和讯编者按:在市场原先期盼的“红五月”、“红六月”先后落空后,股市一片恐慌,沪指一度触及2566点年内低点。但在市场超跌之下,由于合理的估值,业绩预期转好,再加上“维稳”政策的支撑,A股奥运行情的中级反弹是否已经呼之欲出?

  精彩文章推荐

  抄底欲望持续攀升(本页)

  股市中级反弹静待“催化剂”

  天相投顾:7月反弹关注两大类个股

  秦洪:“游击战”难以催生乐观弹升

  中短期反弹正在酝酿 关注提前启动板块

  抄底欲望持续攀升

  随着大盘日交易量的逐步萎缩,营业部资金进出情况也出现了相应的变化。6月27日,营业部资金买入额为567.43亿,而6月30日———7月2日买入额骤减,日买入额维持在350亿至390亿之间,买入量虽然减少,但3日均为小幅净买,资金呈现缓慢流入。

  一些大资金营业部近期的资金流向又是如何呢?作为游资营业部的中坚力量,国信系几家营业部依然活跃在第一线,交易量出现了明显减少的现象,但日交易量始终排在营业部单日交易量前5之列。券商自营席位中,中信:营业部可谓一枝独秀,单日交易额多次位列第一,除7月1日出现净卖3500万外,资金均为净买入,7月2日更是出现净买5.6亿之巨。

  经济高增长的态势仍将持续

  于上半年经济运行中出现一些较大风险因素,市场对今后经济增长和企业盈利增长的预期普遍不乐观。但我们认为,未来两年经济增长仍有望保持在10%左右,企业盈利增长也会维持在相对高位水平。

  5月份通胀出现的一个积极变化是CPI明显回落。而自去年5月份开始,CPI环比增速快速走高,因此在没有新涨价因素的情形下,CPI未来几个月应该呈回落趋势。不过,由于6月份政府上调了成品油和电力的价格,这意味着短期内CPI仍将维持在高位,也许市场将再次担心通胀压力。

  不过,我们认为市场应该更加关注此次油电价格反映出的一些信息,那就是政府敢于在目前通胀压力依然很大的情形下上调油、电价格:一方面表明政府对控制未来的通胀走势有信心;另一方面也表明政府对通货膨胀的承受度要比市场预期的高。在通胀与经济增长的平衡中,政府仍倾向于后者。

  政府希望经济保持高增长

  政府之所以希望经济继续保持高增长,是因为我们面临巨大的就业压力。温家宝总理在答记者问时就曾指出,“我们还必须保持经济有一定的发展速度来解决就业的压力,通过发展解决前进中的问题。我们必须在经济发展和抑制通货膨胀之间找出一个平衡点”。如果现在为抑制通胀而严厉紧缩内需,经济增长难免大幅回落。而由于目前的通胀是全球性的,通胀压力未必会缓解,但结构性失业问题会更严重,而且失业问题对社会稳定的影响一点也不亚于通货膨胀。另外,紧缩还可能导致中国经济丧失发展机遇。如果政府希望经济继续保持高增长,那么政府政策的出发点就是控制通货膨胀在可接受范围内的同时,尽量不损害经济的增长。因此,政府的紧缩政策就不会特别严厉。

【作者:和讯股票 来源:和讯网】 (责任编辑:秦敬文)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]