七大权威机构看盘:4家看多

2008年07月05日12:44  来源:  

  齐鲁证券:红色周一可期

  随着奥运的临近,此前市场一直看好的奥运概念、北京概念等一系列题材被市场不断地挖掘和认可,个股的活跃度在明显增加,亦显示出了市场的相好趋势。从政策层面来看,这个周末将是一个重要的时间窗口。

  广州万隆:半年报或成契机

  今年的半年报公布恰好处于一个十分敏感的时间段上。从6月30日到8月31日是半年报公布期间,而这恰好处于8月8日奥运开幕的前后阶段。也就是说,如果奥运期间市场有保持稳定的政治需要的话,那么半年报公布就成为一个很好的契机。

  广州博信:有望向上反弹

  在近期大盘持续探低的同时,市场的承接力已逐步增强,其中盘中上涨家数和盘中涨停个股的逐步增加、市场热点从分散转向集中,都将为后市做多力量的聚集做好了准备。因此,预计股指在经过近阶段反复震荡洗盘后,7月市场有望向上反弹。

  上海金汇:见底尚需时日

 上证指数目前反弹能量还远远不够,特别是权重蓝筹品种走势始终疲软,是市场难以走好的主要技术原因。大盘蓝筹股这种走势也显示出目前机构投资者对后市存在不小的分歧。多空围绕2700点整数及5日均线争夺,市场呈观望气氛,短期市场继续面临一定压力。

  华林证券:弱势仍未改变

  经过周四的热闹表现后,市场回归沉寂,多空分歧仍未取得共识。国际油价持续高位运行的态势仍未改变,外围股市走势震荡,这些因素仍将对大盘走好形成压制。在市场走势未明朗前,操作方面,投资者暂时保持观望,多看少动为宜。

 申银万国:仍需保持谨慎

  周五市场再显疲态,盘中个股走势出现一定程度的分化。从目前情况来看,盘中热点稍有活跃,新能源等品种纷纷有走强迹象;但从宏观情况来看,目前影响市场的根本情况仍未改变。对于目前情况短线投资者可适当参与,但对于后市仍需保持谨慎。

  世基投资:机会集中于题材

  加息预期,煤炭,石油,银行板块的利空信息也对股指形成压制。因此,预计短期内指数方面仍将维持震荡为主,后市投资机会仍集中于中小盘概念性炒作方面。投资者操作上在控制仓位,不轻易追高的前提下,可适当参与奥运,3G,新能源,农业等热门题材板块。

【来源:证券日报】 (责任编辑:秦敬文)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]