乔尔•帝纳波利:大盘将在2550点附近震荡

2008年07月05日16:41  来源:  

  第26期“老帝专栏”对今后两周A股市场的展望是:

  (1)如果上证指数能够在下周强烈攀升,超越牛熊分水岭2956点到3200点一线的话,则在周线图上会呈现出我们所希望的“火车轨道”信号。这样的话,大盘有可能重现生机。

  (2)上证指数在当时的位置是命悬一线。如果上证指数在下周跌破2781点的话,在60分钟图上会出现“双重穿透失败”信号!这预示着大盘将很有可能继续深跌并下探到周线图上2540/2548点的黄金汇聚支撑区域。

  在6月27日结束的那一周里,上证指数曾试图冲击2956点,但是失败了。在周线图上,它没有走出我们希望的“火车轨道”信号。而且,由于市场的发展,上证指数在这个位置上不再可能出现“火车轨道”信号了。所以,大盘继续下跌的可能性大大增加了。

  在60分钟图上,大盘于6月23日内跌破并收盘于2781点之下,它透视出市场非常疲软的体质。所以上证指数在6月26日反弹到2931点后,无力继续上冲2956点,于6月27日受美国股市大跌的影响急速重挫,最后收盘在2748点。这个点位低于2781点。看来,命悬一线的那根线最后还是断掉了!

  果然,上证指数在本周急剧下跌,连续创出新低,先是跌到了60分钟线图上的COP=2635点,得到短暂的支撑后,接着就重挫到了OP=2555点之上!大盘在本周的最低点为2566点,这离我们所预测的黄金汇聚支撑区的上沿2548点仅仅相差18点。从周线图的图形来看,大盘可以说已经跌到了这个主要支撑区域。

  如“老帝专栏”5月23日第22期所指出的:“如果跌破由原始反弹点998点产生的0.618帝纳波利点位2956点的话,上证指数将真正进入熊市阶段,在近期大幅翻转的可能性将大幅降低。”上证指数自跌破牛熊分水岭2956点之后四周的表现就说明了这一点。

  目前上证指数到达2540/2548点的黄金汇聚支撑区域附近。60分钟图上出现了一个“火车轨道”信号。大盘也许会有一个比较大的反弹。但是,在月线图和周线图上大盘仍然处于下降趋势。预计上证指数在今后的两周里会在这个黄金汇聚区域附近震荡。由于大盘体质虚弱,继续重挫到下一个黄金汇聚支撑区域2304/2398点也不是没有可能的。上证指数在今后两周内究竟如何发展,让我们拭目以待。

  

【作者:乔尔•帝纳波利 曾星 来源:证券市场红周刊】 (责任编辑:姜雯耀)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]