新华社吹号角 超跌蓝筹齐亮剑 

2008年07月07日12:30  来源:  

  经过一个周末,7月7号早上多方组织了绝地反击,上证综指从2600多点连过两道关口,一度冲过2800点。

(和讯财经原创)

  周末到底发生了什么事情?我们从消息面上看,上周五引发煤炭股暴跌的资源税的传闻未经证实,加息的猜测也还是停留在猜测的阶段,利空没有落地;与此同时,权威媒体新华社却抛出了一份重量级的股评文章,标题是:A股具备反弹条件,7月收阳概率大。文章十分鲜明的指出:步入7月份,在股指创下此轮调整的新低之后,以空方占绝对主导地位的市场格局开始有所改变,一波中级反弹行情正在孕育当中。文章还提醒大家注意一个细节,中国证券业协会近日透出“现阶段要注重投资者信心教育”的信息,提出要增强投资者对证券市场的信心,使人们更加成熟地认识证券市场、投资证券市场。这和去年5、30前后管理层再三强调加强投资者风险教育、控制市场过热风险的信息采用的完全是同一种方法,但暗示的市场方向恰恰恰恰相反,说明管理层已经认为市场现在是悲观过度恐慌过度了,需要修正。

(和讯财经原创)

  趋势扭转的时机关键还是要看权重大盘股。

(和讯财经原创)

  如果说上周的盘面特征就是一句话:题材股升天 大盘股下地,那么今天只要看一看50ETF的活跃成交就知道,绝地反击的主攻手正是大盘权重股。从5日动态板块监测来看,绿色空方阵营兵力在快速下降,从上周五的10来个行业缩减为今天上午的区区4个行业,而从当日排行榜上我们发现这几个行业基本上就是早上最强势的权重股行业;周末关于煤炭资源税和加息传闻没有兑现,是金融和煤炭石油展开绝地反击的一个契机。从地区板块监测结果来看,同样可以发现这个特点,5日星空图里跌幅最大的板块恰恰在上午表现相当强势。

(和讯财经原创)

  这就告诉,我们这一轮反弹,多方的突破口很可能就是超跌蓝筹股。

(和讯财经原创)

  目前行情怎么操作?笔者维持我6月底以来的看法:目前市场的机会是大于风险,作为长线投资者而言,逐渐入场、按计划加仓的时机已经来临了。而对于趋势交易者而言,暂时还看不出中级反弹酝酿成熟的标志。饭要一口一口吃,路要一步一步走,趋势的变化要通过市场信心的累积逐步形成,短期热点题材咱们要注意及时兑现,趁着板块普涨调仓换股。

(和讯财经原创)
【作者:吴青芸 来源:和讯网】 (责任编辑:张国龙)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]