煤炭股:中期业绩增速加快 重点关注2股(研报)

2008年07月07日16:55  来源:  

  摘要

(和讯财经原创)

  煤炭价格下半年走势将会面临一些不确定性。通过分析,我们了解上半年煤炭行业的业绩快速增长主要由于煤炭价格的大幅度上升。而经过大幅上涨后的煤炭价格,其未来走势确实面临一些不确定性的因素,其中动力煤,特别是电煤下半年价格将会临时管制,而充分市场化的冶金煤价格是否可以足够应对钢铁行业利润下滑,甚至是钢价的回落,而一旦煤炭价格走势出现反复时,煤炭板块的走势将会面临一些困难。

(和讯财经原创)

  重点关注行业整合和内生性增长比较明确的公司。我们认为,当市场对于煤炭价格进一步上涨的预期变得相对保守的时候,特别是如果煤炭价格一旦进入高位震荡的局面后,支撑煤炭企业业绩快速增长的将会是煤炭产量的扩张,这种情况下,具备通过资产整合实现外延扩张的公司和依靠自有资源实现内生性增长的公司其业绩成长将相对明确。因此,我们认为具备该两项素质的煤炭企业将持续具有投资机会。特别是我们判断近三年内煤炭行业都处于较为景气的阶段时,那些能够快速把煤炭资源转化为煤炭产品企业应该是重点关注对象。而我们建议重点关注具备这两项特征的国投新集(601918,股吧)(601918)和西山煤电(000983,股吧)(000983)。

(和讯财经原创)

  研报下载 煤炭股:中期业绩增速加快 重点关注2股(研报)

(和讯财经原创)
(天相投顾)
【作者:天相投顾 来源:和讯网】 (责任编辑:秦敬文)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]