大盘结构性建仓机会来临

2008年07月08日07:30  来源:  

  在航空等奥运板块带领下,昨日A股市场出现近来少有的大幅反弹走势,但3000点失守后市场的低迷表现以及宏观经济增长放缓是否会导致股市走熊等,仍然压制着市场的做多意愿。对此,农银汇理基金公司投资总监、农银成长基金拟任基金经理栾杰在接受记者采访时表示,短期内确实存在很多不确定因素,但资本市场中长期走势肯定是向上的,目前结构性建仓机会已经显现。

  栾杰认为,从中长期来看,在1-2年的时间内,A股市场肯定是一个向上的走势。因为我们坚信中国政府能在解决结构性经济问题和平衡中找到出路,中国每年7%以上的GDP增长还将持续很多年。但从资本市场的反应来看,近期市场的忧虑和悲观已经过度,很多好的行业个股都被低估,2008年沪深300的加权平均市净率(PB)已低于3倍。“市场目前正显出了结构性的建仓机会。”

  作为农银汇理行业成长基金的拟任基金经理,栾杰表示,该基金将更加重视对宏观经济走势和各大行业的把握,重点选择在目前经济周期下处于快速成长期和成熟成长期的行业,再从这些行业中选择优质个股。

  

【作者:别冶 来源:每日经济新闻】 (责任编辑:罗捷司)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]