快讯:N利尔(002258)涨幅56% 盘中有望拉升 []

2008年07月08日09:28  来源:  

  进入[除草剂吧],看看大家都在谈论什么>>>

除草剂行情
  ==直击市场焦点== 

(和讯财经原创)

  [市场评论] 指标股发力大盘有望震荡攀升大盘结构性建仓机会来临

(和讯财经原创)

  [板块直击] 奥运板块:上演最后疯狂 关注5只龙头股银行板块:上演中报行情

(和讯财经原创)

    [重点报道] 上海航空:底部放天量 先保持观望中国重汽:小w底 突破10日线压制

(和讯财经原创)

    和讯股票7月8日消息  利尔化学(002258,股吧)今日登陆中小板挂牌上市,开盘报于25.05元,涨幅55.98%, 成交量12245手,成交额3067万,盘中该股有望拉升,持股者可以参考机构给予的价格定位区间来做判断。

(和讯财经原创)

    相关资料:

(和讯财经原创)

    一、公司基本面分析

(和讯财经原创)

  利尔化学股份有限公司创建于1993年,公司以发展农用化学品为主导方向,通过多年的不懈努力,公司在杂环类农用化学品精细化工中间体的研制、开发、生产与应用等方面,取得了显著的成绩。公司产品包括除草剂、杀虫剂、杀菌剂三大系列。公司现为国内最大的氯代吡啶类除草剂系列农药产品供应商,是全球第二、国内首家突破该类产品核心生产技术--氰基吡啶氯化技术的农药企业。公司自成立以来一直主要从事吡啶类农药原药及制剂的研究、生产和销售,主要产品毕克草、毒莠定和氟草烟原药均是高效、低毒、低残的吡啶类除草剂原药品种。公司已成为全球排名第二的氯代吡啶类除草剂原药供应商,市场份额仅次于美国陶氏益农公司。根据国家统计局统计,公司2006年农药销售收入及利润总额,在全国农药百强企业中排名第49位、第6位,销售利润率在全国农药百强企业中居行业首位,出口交货值在全国农药百强企业中排名居16位。

(和讯财经原创)

    二、上市首日定位预测 

(和讯财经原创)

    中信建投:看高到22.06元

(和讯财经原创)

   海通证券(600837,股吧):合理股价为20元

(和讯财经原创)

    上海证券:看高到16.23元

(和讯财经原创)

    国联证券:上市首日看高到25.8元

(和讯财经原创)

    三、公司竞争优势分析

(和讯财经原创)

  公司是国内重要的农药原药及制剂企业,产品系列齐全。利尔化学股份有限公司是中国工程物理研究院重点军转民企业,也是四川省科学技术厅认定的高新技术企业,设有省级企业技术中心,主要从事农药原药及制剂的研发、生产和销售,公司产品包括除草剂、杀虫剂、杀菌剂三大系列。公司目前的主要产品为毕克草、毒莠定和氟草烟,均为高效、低毒、低残留的吡啶类除草剂农药产品。其中,毕克草和毒莠定原药销量仅次于该类产品的原创者美国陶氏益农,居全球第二,公司主要客户均为国际知名农化企业,最近三年公司产品的出口比例均在80%以上。
  
  公司技术力量雄厚,未来目标是建成知识产权型企业。公司是我国农药行业中少数几家走技术路线的企业之一。公司通过十多年的技术积累及多年技术攻关,在农药原药合成及工程化技术等环节取得了重大进展,成为继美国陶氏益农公司之后全球第二家成功掌握吡啶类化合物催化氯化系统集成技术的企业。公司积累了一系列居国内领先水平的完整核心技术,具备了大规模生产氯代吡啶类农药原药和制剂的能力。雄厚的技术力量是公司盈利能力突出的重要原因。在2006年全国农药百强企业统计中,公司利润总额位居全国第六、销售利润率居全国第一。公司未来规划三步走:第一步,仿制为主;第二步,仿创结合;第三步,建成知识产权型企业。

(和讯财经原创)
(利尔化学)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650873 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【作者:和讯股票 来源:和讯网】 (责任编辑:邢芷维)
热点
推荐
相关新闻 进入 除草剂
相关推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]