收评:两市放量大涨双双收复整数关口 沪指站上2900点

2008年07月09日15:05  来源:  

  和讯股票消息 今日两市股指双双高开,深成指开盘慨收复万点整数关口。两市高开后,震荡攀升,沪指也于10:46分收复2900点。但随后有报回落。午后,沪指在2900点上方维持窄幅震荡格局,至下午收盘, 沪综指报2920.55点,上涨105.60点,深成指报10354.79点,上涨405.10点,目前深成指已6连阳,两市成交量较昨日明显放大。

(和讯财经原创)

    ==精彩导读==

(和讯财经原创)

    [宏观面]6月CPI下周揭晓 料降至7.1% ‖ 美研究报告看好中国经济

(和讯财经原创)

    [政策面]监管部门:基金高管限制出境 证监会:密集放行房企再融资

(和讯财经原创)

    [产业面]财政部:将择机开征燃油税王毅:断供门是对银行业集体预警

(和讯财经原创)

    [基本面]上半年大小非减持市值逐月下降市场成交继续放大显示资金流入  

(和讯财经原创)

    [主力面]QFII基金内部再现重大分歧 主流资金套现意愿强

(和讯财经原创)

    [市场面]个股全面上涨权重股接过领涨接力棒中国人寿涨停长阳站稳2900

(和讯财经原创)

    [预测面]大盘仍将维持震荡攀升的走势 反弹到3200点可能夭折 

(和讯财经原创)

    [策略面]V型反转:放量突破颈线就大胆买进知三点可轻松获利奥运行情

(和讯财经原创)

    ==阅读全文==

(和讯财经原创)

  【指数方面】

(和讯财经原创)

  指数方面:沪综指开盘报2838.86点,最高至2914.33点,最低2838.86点,收盘报2920.55点,上涨105.60点,涨幅2.98%,成交金额1080.92亿,869只个股上涨,62只个股下跌;深成指开盘报10003.22点,最高至10319.24点,最低10003.22点,收盘报10354.79点,上涨405.10点,涨幅2.41%,成交金额524.72亿,695只个股上涨,44只个股下跌。

(和讯财经原创)

  【盘面观察】

(和讯财经原创)

    两市今日再现普涨格局,个股涨跌比约为14:1。其中,天创置业(600791,股吧)、南京化纤(600889,股吧)、海德股份(000567,股吧)、江苏琼花(002002,股吧)、中国人寿等七八十只个股涨停。两市个股仅ST南方跌停。行业方面,房地产业以6.066%的涨幅领涨大盘,木材家具、金融保险、黑色金属等涨幅居前。

(和讯财经原创)

  【政策导向】

(和讯财经原创)

  李克强:有信心有能力保持经济平稳较快发展;上周新增股票账户21.41万户;6月CPI料降至7.1% 加息压力减缓;G8声明:油粮价格高涨 严重挑战全球经济;QFII内部再现重大分歧;美股大幅攀升 原油期货暴跌。

(和讯财经原创)

  【机构解盘】

(和讯财经原创)

  广发证券认为,从板块走势看,前期的弱势板块地产、银行、券商等权重股涨幅居前,自两市昨日突破了20日均线之后,股指已接近30日均线这一牛熊分界线,尽管近期部份机构神仙打架,疯狂抛售银行、地产、煤炭类个股,但从近期走势,我们不难发现,这批机构再次沦为多空反向风向标,由于股指已接近30日均线这一重要压力位,投资者短线不宜过份追涨,教育传媒板块这一题材概念大本营名列跌幅前列,也预示题材股在价值回归的道路上难有好的表现,投资者仍宜重点持有价值低估、业绩增长明确的优质蓝筹股。

(和讯财经原创)

  山东神光认为,午后大盘转眼间上涨百点以上,预计这和最近2周中央高层频繁活动有关,市场对此的预期超出想象。国际油价连续大跌,全球通胀预期下降,导致宏观经济向好预期产生;预增公告开始增多,对业绩预期乐观的投资者开始进场。上述这些因素都是促成上涨的原因,但基本面的这种转折还只是预期,还要具体数据的配合,在此之前更多的超跌股的轮番炒作,并且目前从空间和板块上看,有离冬天不远的意味。板块上名次基本稳定,个股上涨停家数最多的还是地产板块,而奥运板块个股处于跌幅前列,但调整过后,估计还会受到游资的炒作。

(和讯财经原创)

  华林证券认为,延续昨日大盘的升势,两市大盘再度出现强劲的上涨行情,主要是受到CPI预期下降以及加息压力减缓等利好因素的刺激作用,在金融、地产两大权重板块的带动下,沪指一举收复了2900点的整数关口,向3000点迈进。目前,无论是从量还是从价的角度来说,市场都呈现出一种较为理想的运行态势,加上市场对上市公司的中期业绩有较好的预期,投资者的做多信心开始续步恢复。因此笔者认为,在目前成交量配合理想的情况下,奥运行情将有望能进一步纵深延续,投资者可继续谨慎看多。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650873 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
   
【作者:和讯股票 来源:和讯网】 (责任编辑:张国龙)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]