金岩石:全球股市都处在熊市期间

2008年07月10日11:19  来源:

  和讯股票消息 国金证券(600109,股吧)2008年中期策略会7月10日在三亚举行。和讯网对此次报告会进行全程图文直播。国金证券首席经济学家金岩石发表了对中国经济的看法。

(和讯财经原创)

  金岩石博士从全球经济的角度认为全球股市都处在熊市期间。

(和讯财经原创)

  从二次世界大战之后,实际上我们开始经历了一个新的周期阶段,很多人没有意识到,十年一次金融危机是非常有顾虑出现,而原来我们很多人学习工业周期,实际上很难找到依据。十年金融危机每次都是以汇率机制调整股市纪律振荡作为标制,金融业开始唱了主角,十中当年、八年赚钱、一年赔钱、一年收尸,当你听到金融界开始收尸的时候,它接近尾声,而在收尸保持循环经济而不扩展实体经济,我们可以把它扩展到旱天雷,但是我们现在关注的在次代危机接近尾声纽约的谷底又创了新低,意味着美国的股市按照20%的标准已经处在一个熊市期间,也就是说全球股市都处在熊市期间,背后我想大家担心的就是经济经济的滞胀,70年代创造了一个新的经济学概念,使大家开始担心,全球性的滞胀又在登场,当我们看到这个词的时候,美元开始动摇了,格林斯潘建立美元体系,当时不久之后有一个教授提了,他讲任何一个国家货币成为国际货币的时候,一定是因为它强势,但任何一个货币成为国际货币的时候,这个国家收支必然恶化,当这个国家收支恶化的时候,这个货币必然走弱,这就意味着我们面临着一个挑战,就是任何国家它是因为它的强大变成了国际货币,而成为国国际货币之后,这个国家收支必然恶化,恶化结果是这个货币必然走弱,这个货币周期我们现在仍然没有答案,在这个背景下,大家关心的是,当前中国究竟处在什么阶段。

(和讯财经原创)
【作者:和讯股票 来源:和讯网】 (责任编辑:李茂娟)
热点
推荐
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]