金岩石:中国A股市场进入熊市上半场

2008年07月10日11:20  来源:

  和讯股票消息 国金证券(600109,股吧)2008年中期策略会7月10日在三亚举行。和讯网对此次报告会进行全程图文直播。国金证券首席经济学家金岩石发表了对中国经济的看法。

(和讯财经原创)

  对于投资者一直期待的持续性牛市,金岩石博士认为原来我们期待的牛市,下半场已经不存在,突然变成熊市上半场,而且上半年急转之下,原因到底是什么?我们预测都是很乐观的,其中悲观的就是研究所。下半年为什么停了,去年底,当时中国银监会主角不是证监会了,而是国资委。下一轮牛市没有队员了,预示市场立刻变成了熊市,所以通胀与股市争利,管制和市场争权,使我们感觉到经济发展方向出现了担忧,所以这场熊市背后,我们看到三个层次一个是全球经济进入衰退,全球形势到底走向哪里,一个经济发展方向开始可能发生了专项,我们看到是价值管制看到是政策亏损,看到是政府开支集聚增强,看到股市利润外流,同时我们看到的就是股市的基本面。业绩在集聚恶化,杨帆也会给大家讲到通货膨胀压力依然酝酿,而且面临着重大挑战。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650873 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【作者:和讯股票 来源:和讯网】 (责任编辑:李茂娟)
热点
推荐
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]