龚云华:煤炭行业整合不只是机会 而是大机会

2008年07月10日17:26  来源:  

  和讯消息 国金证券(600109,股吧)2008年中期策略会7月10日在美丽的三亚亚龙湾举行,温湿的天气无法掩饰国金证券这次的会议风格——“蓝色的休闲,红色的热情”。

(和讯财经原创)

  和讯网对国金证券此次报告会进行全程图文直播。2008年靓丽板块——煤炭股吸引了众多投资者的关注,国金证券煤炭行业首席分析师龚云华在报告会上对煤炭行业下半年投资策略提出了自己的观点和看法。

(和讯财经原创)

  和讯网现场记者做了与会报道。龚云华特别指出,投资大师们对下半年宏观经济的发展趋势都不是很乐观,但煤炭行业的投资主题还是依旧值得期待,龚云华将其观点概括为《确定的高景气,持续的高增长》。

(和讯财经原创)

  煤炭行业得整合机会方面,龚云华认为不仅是有机会,还会是大的机会。煤炭行业经济增长率大幅度提升,经济运行得到实质性改善这样的一个过程,煤炭价格上涨利润将得到大幅度提升,也是劳动增长率提高一个直接的体现,

(和讯财经原创)

  首先供求来讲,就是一个结论,产业不断向大的企业提供,产能向大的企业提供,这个产能供给得到了加强,从今年需求来看,未来一段相当长时期,煤炭需求来讲我认为,还会保持稳定增加,煤炭的今年各个环节库存都在下降,说明需求是非常的旺盛,下游主要耗煤的产能,我判断保持快速的增长,这个提示大家密切关注需求的变化,从目前来讲,虽然大家对宏观和下游耗煤行业有很多的担忧,但是下游不管行业新开工面积。

(和讯财经原创)

  还是水泥、钢铁、这些行业它的增速出现负增长情况下,短期来讲看不到但是我觉得这个问题需要大家密切的关注。铁路这一代最快投资来讲,和上下游投资是非常不匹配的,而我们在2008年经历了很多灾难,我们可以看出运输的配套运输调配给人民造成了很大压力,下一个我认为铁路投产高峰应该在2015年以后,所以在短期之内运营,还是作为煤炭行业一个体系机制。

(和讯财经原创)

  煤炭行业仍然通过价格上涨形势,成为要素价格市场化改革当中,利益向上一个受益者,这是一个大的趋势,我们过去就像工业、农业的剪刀差一样,煤炭的下游一直是煤炭行业的剪刀差,这个过程,过去的三到五年发生了根本性的改变,下游我想煤炭价格上涨一个合理的观点,它会进一步提升下游利益的过程。煤价格上涨应该说是一个趋势。

(和讯财经原创)

  煤炭价格上涨利益将向上游走。第一产业结构进行了大幅度的调整,第二就是讲生产力的提高,生产力的提高我们可以看到,过去五年煤炭行业应该说在制造业采掘业里面,应该是劳动生产力提高最快行业。

(和讯财经原创)

  从单位产煤量来看,大概每个月每个人产20吨,现在每个月每个人50吨左右,他每个月大概产能创造收入两千块钱,现在每个月达到4.5万左右,就是他创造的生产收入,利润1998年1999年是亏损的,现在大概每月在四五千块钱。

(和讯财经原创)

  未来煤炭行业技术升级和产业结构调整,劳动生产力提高成为利益转移过程当中,获利能力会继续上升,行业实体经济运行会进一步的改善和谨慎,同时在这个过程当中,也容易看到行业整合的一个大的机会。我们过去产业结构比较低的情况下,现在我想应该是未来几年当中,我们可以看到政府这个规模积极性上升,这是我为什么看好这个行业的支撑。

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:刘琛)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]