岳阳纸业:08年上半年净利润同比增加164.38%

2008年07月11日19:19  来源:  

  进入[净利润吧],看看大家都在谈论什么>>>

    和讯股票消息 11日晚间,岳阳纸业(600963,股吧)发布中期业绩公告称,08年上半年公司实现净利润比去年同期增加164.38%,基本每股收益比去年同期增加46.15%。具体如下:

(和讯财经原创)

  (1)每股净资产比去年同期减少30.6%主要是因为公司实施了2007 年度利润分配及资本公积金转增股本方案:以公司总股本434,800,073 股为基数,每10 股送1股派0.20 元(含税);同时用资本公积金每10 股转增4 股。股本增加至652,200,110股。

(和讯财经原创)

  (2)营业利润比去年同期增加141.51%,主要是今年纸张销售价格上涨利润增加所致。

(和讯财经原创)

  (3)净利润比去年同期增加164.38%、扣除非经常性损益的净利润比去年同期增加159.21%,主要是适应市场需求,适时调整产品结构,生产高技术含量、高附加值的纸品,并加强对经营管理中各项费用支出的控制,导致净利润增加所致。

(和讯财经原创)

  (4)基本每股收益比去年同期增加46.15%、加权平均净资产收益率比去年同期增加1.81个百分点,主要是今年纸张销售价格大幅上涨利润增加所致。

(和讯财经原创)

  (5)经营活动产生的现金流量净额比去年同期增加1,699.58%,每股经营活动产生的现金流量净额比去年同期增加1,050%,主要是今年销售价格上涨,经营现金流入增加,同时2007 年年底应收票据到期收回资金所致。

(和讯财经原创)

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:李生延)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]