财科所博士崔春读财报:岳阳纸业

2008年07月11日21:50  来源:

  1、岳阳纸业(600963,股吧)08年上半年实现营业利润15072万元,净利润12329万元;同比增长141.51、164.38%。营业利润增加主要是因为今年纸张销售价格上涨,净利润增加主要是适应市场需求,适时调整产品结构,生产高技术含量、高附加值的纸品,并加强对经营管理中各项费用支出的控制,导致净利润增加所致。

(和讯财经原创)

  2、净资产收益率4.3%,较上年同期2.49%,增加1.81 个百分点。与行业平均水平相当。

(和讯财经原创)

  3、公司业绩增长主要来源于母公司的主营业务增加。在人民币升值的宏观环境下,公司盈利能力预期可以持续增加。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650873 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【作者:崔春 来源:和讯网】 (责任编辑:刘琛)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]